28 сентября 2020 / 09:50

Ко Дню мечты «Одноклассники» показали, о чем мечтают разные люди в России

25 сентября «Одноклассники» ко Всемирному дню мечты запустили проект #мечтатьОК — о самых заветных желаниях людей со всей России. На специальном сайте dreams.ok.ru социальная сеть разместила семь самых интересных историй пользователей о своих мечтах и запустила голосование, победителю которого ОК помогут исполнить желание.

#МечтатьОК — это проект о людях со всей России и их желаниях. Люди разных возрастов из разных городов — от Магнитогорска до Петербурга — рассказали о своей мечте с помощью сервиса видеозвонков ОК и приняли участие в дистанционной фотосессии. С каждой мечтой можно познакомиться поближе, почитать историю ее возникновения и посмотреть фото участников на странице dreams.ok.ru.

 

Ежемесячная аудитория ОК в России — это 43 миллиона человек из разных уголков страны, которые в соцсети обмениваются эмоциями и делятся личным контентом с близкими, родными и друзьями. Проект #мечтатьОК стал отражением желаний обычных людей. Один мечтает о бракосочетании на «Авроре», другой — о покупке бензопилы, третий — о знакомстве с Дмитрием Нагиевым или о встрече с подругой из «Одноклассников», которую никогда не видел, о поездке на Байкал, на море или в Петербург.

 

Проголосовать за самую понравившуюся историю можно на странице dreams.ok.ru.  Исполнение мечты получит тот, кто наберет больше голосов с 25 сентября по 4 октября.

 

Проект стал еще одной иллюстрацией того, как платформа голосовых и видеозвонков ОК прочно вошла в жизнь пользователей соцсети. «Одноклассники» дают возможность  подключить до 100 участников в звонки, записывать или транслировать его в прямом эфире. В конце мая 2020 года ОК разрешили подключаться к звонку по приглашению без авторизации в соцсети. В июне «Одноклассники» провели профессиональную фотосессию через свои видеозвонки «Какой ты на диване», которая показывала пользователей соцсети во время самоизоляции из-за COVID-19.

можно поделиться через
2 октября 2025 / 21:38

Учителей и воспитателей Алтайского края отметили краевыми и государственными наградами

Заслуги педагогов и воспитателей Алтайского края отметили сегодня в Барнауле на сцене концертного зала «Сибирь». В преддверии Дня учителя им вручили краевые и государственные награды.

Сказать «спасибо» учителям, наставникам и педагогам региона смогли гости концертного зала «Сибирь». Там прошло торжественное мероприятие, посвящённое Дню учителя – профессиональному празднику тех людей, которые годами помогают детям прокладывать дорогу в жизнь. Поздравил педагогов губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

«Искренний поклон вам и благодарность за преданность своему делу. Несёте детям добро, открываете им мир, рассказываете, что такое хорошо, что такое плохо, как ориентироваться в этих сложных, постоянно меняющихся обстоятельствах. Это очень нужно. Свою роль выполняет семья, свою роль выполняют госинституты. Но систему образования не заменить ничем. Поэтому труд учительский будет востребован годами и десятилетиями и веками», – сказал губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

Интерес к профессии растёт с каждым годом. В этом году в России зафиксирован рекордный конкурс среди абитуриентов в педагогические вузы – 12 человек на место. Такой показатель в очередной раз доказывает актуальность этой профессии сегодня. Значимость миссии учителя отметил председатель АКЗС Александр Романенко.

«Для каждого из нас понятие слова „учитель“ гораздо шире. Это и человек, который нас воспитал в детском саду, это человек, который дал нам образование в школе, это человек, который в принципе был учителем и наставником в жизни. Они все разные, но их миссия для всех одинакова – это наше воспитание, наше образование, создание нашего мировоззрения и главное – это создание нашего будущего», – сказал председатель АКЗС Александр Романенко.

Учителя Алтайского края посвящают детям годы и десятилетия, а порой и всю свою профессиональную жизнь. За верность профессии педагогов наградили краевыми и государственными наградами: Почётной грамотой Правительства Алтайского края, дипломом губернатора Алтайского края и памятным знаком «За верность профессии», а также Почётной грамотой Министерства просвещения Российской Федерации. Одна из награждённых – Нина Кобылина. Она трудится в школе 43 года, и работа до сих пор её вдохновляет. Это помогает вдохновлять и детей.

«Я люблю рассказывать историю вопроса. Я всегда говорю: вот Майкл Фарадей в 1820 году впервые увидел опыт Эрстеда. То есть я историю рассказываю. А очень часто детей это захватывает. Как это было? Как люди делали открытия? А мне это нравится. Нравится история открытий», – рассказала учитель физики Нина Кобылина.

Отметили и заслуги тех, кто только начал свой путь в преподавании. Молодые педагоги и воспитатели поделились опытом в профессии и признались, что не только они обучают детей, но и во многом дети – их.

«Многому они нас учат на самом деле. И самая главная вещь, которой они меня научили – это доброте. К сожалению, во взрослой жизни не так много людей, которые склоняются к доброте, а в детях доброта искренняя, настоящая. Мы видим это и тоже продолжаем творить добро», – сказала учитель истории и обществознания Алена Толстова.

Для учителей и воспитателей прозвучали слова благодарности и добрые пожелания. Также для них выступили творческие коллективы региона.