Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Россиян могут начать штрафовать за повторный ложный вызов скорой

26 сентября 2020, 10:45

Сенатор Сергей Лисовский («Единая Россия») внес в Госдуму законопроект о штрафе в 5 тыс. руб. за повторный ложный вызов скорой, полиции и пожарных, передает РИА Новости. По его мнению, действующий штраф в 1-1,5 тыс. руб. даже при повторном нарушении не соответствует его опасности.

Фото: pixabay.com

«По аналогии с положениями КоАП, в которых предусмотрен повышенный размер штрафа за неоднократное совершение правонарушения… представляется целесообразным установить повышенный размер штрафа (от 3 до 5 тысяч рублей) за повторный заведомо ложный вызов специализированных служб (совершенный в течение срока… один год)», – говорится в пояснительной записке к документу.

Отмечается, что на данный момент за заведомо ложный вызов взимается штраф от 1 до 1,5 тысячи рублей.

«В условиях возрастания на 15% количества совершенных правонарушений данной категории за последний 2019 год установленный штраф… за заведомо ложный вызов специальных служб в размере от 1 тысячи до 1,5 тысячи рублей, не дифференцированный в зависимости от того, впервые или неоднократно совершено правонарушение, не соответствует общественной опасности деяния», – добавляется в пояснении.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.