24 сентября 2020 / 13:51

Алтайские спасатели совершили восхождение на одну из самых высоких вершин Алтайского края

Спасатели Западно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России имени Виктора Зюкова провели учебно-тренировочное занятие по горной подготовке в Чарышском районе Алтайского края, сообщили в пресс-службе МЧС региона. 

«Пять спасателей Западно-Сибирского поисково-спасательного отряда совершили восхождение на одну из самых высоких вершин Алтайского края – Королевский Белок. Учебно-тренировочные занятия включали в себя передвижение на различном горном рельефе, в том числе по снегу и по скалам. Кроме этого, целью нашего восхождения было ознакомление с районом для возможных поисковых работ в дальнейшем, так как горы всегда манят к себе туристов», – отметил спасатель международного класса Западно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России имени Зюкова Сергей Черкасов.

На покорённой горной вершине спасатели развернули знамёна Российской Федерации, Великой Победы и МЧС России.

Кроме восхождения, спасатели провели занятия со школьниками Краснопартизанской средней школы. Спасатели рассказали о работе поисково-спасательного отряда и показали работу трех кинологических расчетов. Четвероногие друзья также принимали участие в восхождении на вершину. Стоит отметить, что такие мероприятия становятся традиционными и в этом году спасатели проводили учебно-тренировочные занятия на горе Бутачиха в Солонешенском районе Алтайского края, где также ознакомились с местностью при проведении поисково-спасательных работ, провели мероприятия в школах и оказали посильную помощь ветерану войны, проживающему в селе Лютаево Солонешенского района. 

Такие мероприятия важны не только для самих спасателей для оттачивания навыков горно-спасательной подготовки, но и полезны для школьников. На таких встречах наше подрастающее поколение познает для себя навыки безопасности, узнает много нового и в том числе о такой сложной, но интересной работе, как спасатель.

можно поделиться через
26 сентября 2025 / 09:03

Многодетная жительница Славгорода открыла кондитерскую благодаря социальному контракту

Источник фото:
Минсоцзащиты Алтайского края

Раньше Ксения Хмелева пекла торты только для своих родных и близких. Узнав о социальном контракте, решила развивать бизнес. На полученные от государства 350 тысяч рублей приобрела оборудование и материалы. Теперь Ксения делает и бенто-торты, и капкейки, и пряники. Есть в ассортименте меренговые рулеты, маршмеллоу, орешки и зефир.

Несмотря на загруженность, многодетная мама находит время проводить с семьей. Как отмечают в Минсоцзащиты края, дети любят помогать готовить десерты.