Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Посетителей реанимации заставят выключать телефоны

21 сентября 2020, 11:30

Россиянам разрешат навещать членов своих семей, которые находятся в отделении реанимации или интенсивной терапии. Правила посещения таких пациентов установлены приказом Минздрава, который вступает в силу 21 сентября.

Фото: pixabay.com

В палату к больному могут пустить за раз максимум двух посетителей, говорится в документе. Им придётся отключить или перевести в беззвучный режим мобильные телефоны и другие гаджеты. Во время визита необходимо будет соблюдать противоэпидемический режим, также будет учитываться состояние пациента и интересы других людей, которые лечатся и работают в отделении. Родственники также не вправе препятствовать оказанию медицинской помощи. К людям, которые лежат в инфекционных боксах, допуск любых лиц будет по-прежнему запрещён.

Посетители, не являющиеся родственниками, могут прийти к пациентам реанимации только в тех случаях, если те дадут своё согласие. Если пациент не в состоянии выразить свою волю, то друзья и близкие должны получить разрешение от руководителя отделения, дежурного врача или медработника, ответственного за организацию посещений пациентов реанимации, отмечается в «Парламентской газете».

Навещать тяжёлых пациентов их семьи могли только с разрешения главных врачей. Закон, который позволил людям посещать родственников в реанимации, Госдума приняла в мае 2019 года.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.