Заместитель председателя правительства Алтайского края Игорь Степаненко вручил педагогам государственные и краевые награды
18 сентября, состоялась торжественная церемония закрытия форума «Дни образования на Алтае – 2020». С приветственным словом к участникам мероприятия обратился заместитель председателя правительства края Игорь Степаненко, сообщили на официальном сайте Алтайского края.
В своем выступлении он отметил, что в 2020 году более 41 миллиарда рублей краевого бюджета будут направлены в систему образования. Кроме этого, более 1,5 миллиарда рублей выделено на реализацию нацпроекта «Образование» в Алтайском крае. Игорь Степаненко сообщил, что у региональных властей большие планы по укреплению материально-технической базы учебных заведений, строительству детсадов, школ, реконструкции действующих образовательных учреждений.
«Наряду со всеми национальными проектами, которые сегодня реализует страна, убежден, приоритетным является национальный проект «Образование». Это именно тот проект, который соответствует ключевому слову – «проектная деятельность». Сегодня я еще раз убедился, сколько интересных мыслей и идей у преподавателей, у тех людей, которые связаны с наукой, образованием. Сколько идей дают возможность нашему молодому поколению – и школьникам, и студентам – реализовывать свои возможности, в частности, новые методики, формы общения и воспитания. Я желаю, чтобы этот творческий проектный подход никогда не иссякал ни у вас, ни у ваших воспитанников», – подчеркнул Игорь Степаненко.
В рамках торжественной церемонии закрытия форума «Дни образования на Алтае – 2020» состоялось вручение государственных и краевых наград работникам сферы образования.
Игорь Степаненко вручил нагрудный знак «Почетный работник сферы воспитания и просвещения Российской Федерации» двум педагогам края: учителю Волчихинской средней школы № 1 Римме Бубенщиковой и воспитателю детского сада общеразвивающего вида «Зернышко» села Логовского Первомайского района Наталье Суворовой.
Почетных грамот Министерства просвещения Российской Федерации удостоены учитель Кулундинской средней общеобразовательной школы № 1 Евгения Малородова и директор краевого учреждения для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья «Михайловская общеобразовательная школа-интернат» Мурат Убраев. Министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко отмечен благодарностью Министерства просвещения Российской Федерации.
За многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм Игорь Степаненко вручил медаль «За заслуги в труде» педагогу-библиотекарю Поспелихинской средней общеобразовательной школы № 4 Татьяне Демьяновской. Учитель иностранного языка Стан-Бехтемирской средней общеобразовательной школы Бийского района Светлана Логинова награждена почетной грамотой правительства Алтайского края.
День рождения Деда Мороза отметили в Барнауле
Любимый многими с детства волшебник принимал поздравления в своей Алтайской резиденции в парк-отеле «Чайка».
Календарная зима ещё только на подходе, а Дед Мороз на Алтае уже готовится к главному зимнему празднику – Новому году. И отмечает свой день рождения. Поздравить волшебника и рассказать ему о своих заветных желаниях в парк-отель «Чайка» пришли друзья и партнёры Алтайской резиденции Деда Мороза и барнаульские семьи с детьми.
2026 – год Красной Огненной Лошади. Поэтому гостей в резиденции Деда Мороза встречал огненный красавец – первая в Алтайском крае лошадь породы ирландский коб. Они были выведены для езды в упряжке и помогали цыганам кочевать. Кобы скромны и обладают роскошной струящейся гривой, похожей на языки пламени, правда, ухаживать за ней – задача не из лёгких.
«Колоссальный труд, колоссальный. У нас сегодня ушёл литр кондиционера, чтобы привести её в порядок. И уходит так каждую неделю. Иначе он превратится в один большой колтун. И по времени около 6 часов мы его приводили в порядок. У него огромные такие щётки от головы к ногам, и их почти невозможно прочесать, как бы ни казалось, что это просто», – говорит владелец конного клуба «Чип и Дейл» Александра.
Дед Мороз с удовольствием принял поздравления, выслушал заветные новогодние желания и прокатился на лошади, на которой нам всем предстоит въехать в новый, 2026 год. Зимний волшебник уверен, что для каждого он станет по-своему счастливым.
«У меня вот каждый год какое-то счастье случается. Пусть даже самое маленькое, но это же всё равно счастье. Вот надо замечать это счастье в самых мелочах, мои хорошие. Именно тогда оно будет прямо за углом вас всех ожидать», – говорит Дед Мороз.
Официальное открытие Алтайской резиденции Деда Мороза состоится 7 декабря. Для гостей готовят забег в валенках, катание на лошадях, хаски и снежном банане и, конечно, праздничный хоровод. Пусть лошадь привезёт нам всем удачу в новом году. Она нам понадобится. А желания простые – мирное небо и процветание России.
















