Модельера из Барнаула вновь признали лучшей
Известный дизайнер одежды из Алтайского края Аника Керимова получила награду в рамках престижной премии Brand Awards 2020. Она победила в номинации «Лучший дизайнер года».
Модельер заявила, что перед получением премии успела подзарядиться на Алтае.
Напомним, совсем недавно ее признал лучшей телеканал Fashion TV.
«Всегда приятно, когда тебя награждают, тем самым по достоинству оценивают твой труд, — рассказала Аника. — Я долгих двенадцать лет шла к признанию. Но на достигнутом останавливаться не собираюсь. Впереди у меня много интересных проектов».
Вместе с Керимовой награды получили также певица Надежда Бабкина, актриса Эвелина Бледанс и Любовь Успенская.
По словам дизайнера, сейчас она создает новую коллекцию одежды.
«Работы много, но мне все равно удалось на пару дней выбраться на родину. В Барнауле, где до сих пор живут мои родители, я будто заново рождаюсь. Посетила Нагорный парк, погуляла по центру… Если хотите быть красивыми — милости прошу на Алтай. Равнодушных после посещения этих сказочных мест точно не останется».
Аника Керимова — известный российский дизайнер. Ее Дом моды функционирует в Москве уже 12 лет. Одежду от Керимовой предпочитают первые леди стран Евросоюза, а также российские знаменитости. В ее нарядах можно увидеть Наташу Королеву, Анастасию Волочкову, Жасмин, Светлану Ходченкову, Ларису Вербицкую и других. Аника — автор свадебного платья Лены Лениной, а также певицы Азизы.
Следы медведя обнаружены у села под Барнаулом. Почему дикие животные всё чаще выходят к людям?
В Алтайских лесах вполне можно встретить медведя-людоеда. Как спастись от косолапого, следы которого на днях обнаружили у одного из сёл недалеко от Барнаула? Выясняла наша съёмочная группа.
На опушке леса, рядом с селом Фирсово Первомайского района, несколько дней назад были обнаружены медвежьи следы. Сейчас следов медведя не видно: прошёл небольшой снежок и их замело. Дикие лесные животные забредают сюда достаточно часто и уже практически не боятся людей.
Глава сельсовета, на территорию которого заходят дикие животные, озабочена тем, что жители начинают их подкармливать. В связи с этим тех же лис в посёлках становится больше, а они могут переносить как бешенство, так и другие опасные заболевания. А ещё вредить инфраструктуре села.
«Интересные были случаи, когда у нас бобёр зашел и застрял в трубе ливневой, была целая спасательная операция. Был лось, который забежал и перепрыгнул через забор, мы также вызывали организации, которые помогали нам вывести его. Медведь — первый раз у нас такой случай. Мы сразу собрали экстренное совещание и специалисты выехали, начали обследовать территорию», — рассказывает глава Санниковского сельсовета Первомайского района Елена Кудашкина.
Охотоведы определили, что конкретно этот медведь ещё молодой и людей побаивается. Его следы увели далеко от населённого пункта и закончились в месте предполагаемой берлоги. Косолапый уже более двух суток не покидал своё зимнее жилище, а значит велика вероятность, что он впал в спячку. Среди причин такого поведения специалисты называют снежно-дождливую затяжную осень и тот факт, что Первомайский район активно осваивается туристами: они могли спугнуть Потапыча. С косолапыми нужно быть особенно осторожными: среди них встречаются людоеды, в том числе и у нас, на Алтае.
















