Барнаулец выиграл третий этап Кубка России по дрэг-рейсингу
Соревнования по дрэг-рейсингу SMP RDRC проходили 12 и 13 сентября в подмосковном посёлке Быково. Борьбу в четырех классах после двух предыдущих этапов продолжали 45 пилотов.
Барнаулец Олег Крохин, выступающий в кубковых соревнованиях, на своем Nissan GT-R одержал победу в состязаниях автомобилей в классе FSB. До этого он на первом этапе был бронзовым призёром, а на втором — серебряным.
Перед этапом в Быково барнаулец шёл в общем кубковом зачёте третьим, уступая москвичу Сергею Савинову и белгородцу Дмитрию Капустину. Победа на третьем этапе вывела его в лидеры. В финальном заезде он опередил на полсекунды москвича Сергея Оганезова, выступающего на BMW M3 (E90) Filin Edition. Третье место разыграли между собой белгородец Дмитрий Капустин и омич Алексей Муленко. Победителем этого спора вышел Капустин.
Четвертый, финальный этап SMP RDRC состоится 3−4 октября на автодроме «Крепость Грозная» в Грозном, сообщает «Алтайский спорт».
Барнаульский парк «Юбилейный» занял первое место в конкурсе благоустройства общественных территорий
Барнаульский парк «Юбилейный» стал лучшим в конкурсе «Лучший реализованный проект благоустройства общественной территории». Он занял первое место в номинации «Город». Прогулялась по нему наш корреспондент Диана Мартынкевич.
Самый большой парк Барнаула «Юбилейный» находится на завершающем этапе комплексного благоустройства. Его начали в 2022 году. Территория парка стала победителем общественного голосования – «Юбилейный» набрал почти 12 тысяч голосов.
Площадь парка – 51 гектар, это как 71 футбольное поле. За 3 года в «Юбилейном» обустроили пешеходные и велодорожки, зоны с резиновым покрытием, детские площадки и места для выгула собак.
Для подростков в «Юбилейном» есть роллердром, памп-трек и скейт-парк. Здесь ребята катаются на скейтах и велосипедах. Продолжается благоустройство зеленой зоны. Территорию засеяли газоном, обновили рощу.
В парке уже провели санитарную вырубку: убрали аварийные деревья и поросль, которые несли угрозу для посетителей. Взамен на территории высадят более 700 новых деревьев. Липы, ивы, берёзы, вязи, сосны и ели будут расти вдоль пешеходных дорожек.
Визитная карточка парка – его обитатели. В парке живет много белок, которые благодаря посетителям стали почти ручными. Им здесь можно купить корм – специальные орехи, не обработанные термически, и покормить их.
Особое внимание уделили безопасности – местные жители рассказывают, что раньше обходили парк стороной. Сейчас в парке установлено 17 камер видеонаблюдения. Всего же на благоустройство направили 315 миллионов рублей. Завершить все работы планируют до 30 ноября.