15 сентября 2020 / 12:43

В Барнауле утвердили программу празднования Дня города

Программа появилась на официальном сайте пресс-службы Барнаула. Отпразднуют День города 18-19 сентября. 

Источник фото:
pixabay.com

В Барнауле утвердили программу праздничных мероприятий, посвященных 290-й годовщине со дня образования города.

Так, накануне празднования 290-летия Барнаула на правом берегу Оби состоятся показательные выступления бронетанковой техники. В них примут участие воинская часть 63753, подразделения федеральной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Алтайскому краю. Начало в 13:00.

Вечером в 18:00 в парке развлечений «Солнечный ветер» (пр-т Ленина, 152в) пройдет Фестиваль уличного кино.

Программа празднования Дня города 19 сентября начнется с 10:00. На площади у Нулевого километра развернется Фестиваль национальных культур «Единой семьей в Барнауле живем». На площади Советов откроется спортивный праздник «Барнаул спортивный – город чемпионов», а на пешеходной улице Мало-Тобольской начнут работу сразу две выставки: «Город мастеров» и «Барнаул туристский».

С 13:00 на площади Сахарова начнется праздничный концерт творческих коллективов города, который в 17:00 сменит Молодежная праздничная программа «Барнаул орденоносный».

Также в 13:00 на набережной Оби можно будет посмотреть парад теплоходов речного флота Алтайского края. После чего здесь стартует праздничная программа «Барнаул – столица мира». В 17:00 с набережной и Нагорного парка можно будет наблюдать авиашоу с участием авиационной группы высшего пилотажа Российской Федерации «Стрижи».

Завершится программа празднования юбилея города фейерверком в районе речного вокзала и набережной Оби. 
 

можно поделиться через
12 августа 2025 / 17:12

Жителей Алтайского края просят провести перепись воробьёв

С 9 по 17 августа в нашей стране проходит Всероссийская перепись воробьёв.

Источник фото:
Союз охраны птиц России

Орнитологи отмечают, что численность маленьких городских птиц сокращается, а точных причин этому учёные не знают. Чтобы выяснить факторы и динамику, россиян просят устроить перепись воробьёв.

Для этого нужно найти воробьиный куст или просто посчитать птиц во время прогулки, сфотографировать наблюдение, записать координаты и ответственно внести все данные на сайт мероприятия. 

Все участники получат именные сертификаты с личной статистикой от организаторов мероприятия.

По итогам переписи будет опубликован рейтинг вовлечённости регионов по номинациям: число воробьёв, число участников, число точек наблюдений.