Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Порядка 400 миллионов дополнительных налоговых платежей поступит в консолидированный бюджет Алтайского края

14 сентября 2020, 18:49

Продолжается рабочая поездка главы Алтайского края в Заринск. Напомним, сегодня, 14 сентября, губернатор принял участие в торжественном открытии новой технологической линии на «Алтай-Коксе».

Фото: официальный сайт Алтайского края

Виктор Томенко рассказал журналистам, что роль этого предприятия в экономике и промышленности нашего региона является ведущей. 

«Это крупнейшее предприятие, где работает почти 2700 человек, которое производит промышленной продукции около 13% от общего числа производимой в крае. Если говорить про сегодняшнее мероприятие, связанное с завершением реализации крупного инвестиционного проекта, то почти 5 миллиардов рублей за два с небольшим года вложено в формирование установки трамбования угольной шихты. Она существенно повысит производственный потенциал, и в первую очередь — экономические показатели предприятия. Это очень хорошо и важно для собственников предприятия и коллектива. Но за этим стоит еще и то, что порядка 400 миллионов дополнительных налоговых платежей поступит в консолидированный бюджет Алтайского края», — подчеркнул Виктор Томенко.

Генеральный директор «Алтай-Кокса» Павел Лизогуб, отвечая на вопросы журналистов, разъяснил технологические особенности новой установки. Так, было использовано оборудование знаменитой немецкой компании, которое адаптировали под решение конкретных задач. Аналогов данной техники, по его словам, нет нигде. 

«Нам пришлось в машину внести очень много изменений. Самое главное из них — это вытяжка, которая практически предотвращает выбросы. Второе отличие — что машина умеет приседать и подниматься на 5 сантиметров. Машина весит 910 тонн. Это сделано для того, чтобы выравнивать высоту загрузочной платформы относительно земли. И таких особенностей много», — рассказал Павел Лизогуб. 

Председатель правления Новолипецкого металлургического комбината Григорий Федоришин добавил, что каждый свой проект компания делает, опираясь на лучшие технологии. 

«Это новые технологические решения, которые до нас в такой технологической конфигурации никто не пробовал либо есть ограниченный опыт использования. Мы смотрим на лучшие практики как с точки зрения технологии, так и с точки зрения экологии. Все, что придумано, что позволяет минимизировать воздействие на окружающую среду, мы закладываем в инвестиционный проект, и в этот проект в частности», — подчеркнул Григорий Федоришин.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.