7 сентября 2020 / 15:10

На Алтае вертолет совершил жесткую посадку

Инцидент произошел 4 августа на горе Белуха. Следственные органы возбудили уголовное дело.

Около 17 часов на склоне горы Белуха, расположенной в Усть-Коксинском районе Республики Алтай, при выполнении технического полета вертолет «Робинсон – R66» осуществил  жесткую посадку.

В результате посадки воздушное судно завалилось набок и получило повреждения главного винта и фюзеляжа на общую сумму не менее 1 млн рублей.

«По уголовному делу создана следственная группа, которая провела осмотр места происшествия, включая осмотр воздушного судна, выемки необходимой документации, допросы свидетелей. Кроме того, назначена и окончена производством экспертиза качества топлива, изъятого с воздушного судна, согласно заключению эксперта топливо отвечает предъявляемым требованиям. Назначена и проводится экспертиза по изъятому, в ходе осмотра места происшествия, топливному маслу», – сообщает Западно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Межгосударственным авиационным комитетом проводится расследование причин произошедшего.

можно поделиться через
2 ноября 2025 / 08:02

Артемьев день: традиции и приметы на 2 ноября

В народном календаре 2 ноября – Артемьев день. Православная церковь сегодня вспоминает Артемия Антиохийского – святого великомученика, который был военачальником при Константине Великом. За успехи на воинском поприще он получил должность наместника Египта.

Источник фото:
unsplash.com

Традиции и обычаи

На Артемия наши предки продолжали подготовку к зиме. Женщины квасили капусту, а также готовили припасы. Мужчины укрепляли ограды и заборы. Считалось, если забор крепкий, то и будущий год будет денежным. По поверью через дырки в заборе утекает все богатство.

Укрепляли ограждения, чтобы защитить дом не только от воров, но и от диких зверей. Волки зимой особенно опасны. Они могут нападать на домашних животных и людей. Если волки близко, то просили звонаря звонить в колокол. Этот звук отпугивал диких зверей, и они уходили восвояси. Помимо этого, хозяева перед сном обходили своё жилище и звонили в небольшой колокольчик, чтобы ночью волки не напали.

Ещё в этот день чествовали атаманов, воинских предводителей. А также верили, что на защиту человека, рожденного в этот день, встает волчица. По духу этот человек близок лесу, птицам и зверям.

По погоде, стоявшей на 2 ноября, можно было определить предстоящую зиму.

Приметы и поверья

  1. Если лиственница иглы сбросила, то скоро снег выпадет и долго не будет таять.
  2. На деревьях иней– следующий год будет неурожайным.
  3. Волки воют – скоро похолодает.
  4. Волки собираются в стаи – к сильным морозам.
  5. Волк перебежал дорогу – к счастью. Считалось, что если голодный хищник не тронул, то любые беды будут обходить стороной.

2 ноября на свет появляются люди с богатым внутренним миром. Их смелость и живой ум мало кого оставят равнодушными. По своей натуре это победители, которые твердо идут к цели и верят, что всё у них получится. Даже если их уверенность не имеет почвы под ногами.

По народному поверью тех, кто родился в этот день, опекает Мать-Волчица. В качестве талисмана им следует выбирать прозрачные и твердые камни: горный хрусталь, тигровый глаз, аметист, змеевик, красная яшма и малахит.

По материалам сайта vsyamagik.ru