1 сентября 2020 / 16:41

Алтайские сыроварни привезли награды с конкурса «Лучший сыр России»

В минувшие выходные, 27-30 августа, в Подмосковье состоялся V гастрономический фестиваль «Сыр. Пир. Мир-2020».

В мероприятии приняли участие около 400 сыроваров со всех уголков России. Алтайский край представили сыроварни «Логовская» и «Солоновкино», ССПК «Восход» и ССПК «ЧарышАгроПродукт».

В рамках фестиваля состоялся Конкурс «Лучший сыр России 2020», участие в котором приняли 170 сыроварен и 712 образцов сыра в 12 категориях.

Логовская сыроварня представила сыр «Горный reserv».

«Представленный для конкурсных испытаний сыр зрел почти 12 месяцев, с 26 сентября прошлого года. Созревал он при определенных условиях в наших афинажных хранилищах, где мы наводили ему «сырную корку» – естественное плесневелое покрытие», — рассказывает руководитель компании Антон Жданов.

Этот самый сыр и получил золото на Истринском фестивале в номинации «Лучшие выдержанные сыры России».

Сыроварня «Солоновкино» привезла на конкурс несколько видов сыров – сыр «Кержак» из коровьего молока, который получил серебряную награду в номинации «Выдержанные сыры» и сыр «Кержак» из козьего молока, который был награжден бронзой в номинации «Козьи мягкие сыры».

ССПК «Восход» и ССПК «ЧарышАгроПродукт» приняли участие в фестивале «Сыр. Пир. Мир» в формате торговли.

ССПК «Восход» презентовал потребителям весь ассортимент своей продукции под ТМ «Зимаречье». В компании отмечают, что особым спросом среди москвичей пользуется их сливочное масло и сыры для жарки и гриля.

Кооператив «ЧарышАгроПродукт» торговал на фестивале сырами, изготовленными из молока хозяйств Чарышского района. Переработка сырья осуществляется на местном маслосырзаводе.

25 ноября 2025 / 21:55

Комплексное развитие села: в Алтайском крае открыли ферму и построили социальное жильё

Уникальный проект комплексного развития Алтайского села реализуют в селе Малахово Косихинского района. В День работника агропромышленного комплекса АПК «Союз» открыл там новую молочно-товарную ферму. А ещё построили модульный дом – это часть пилотного проекта по решению жилищного вопроса для сотрудников.

Настоящий день открытий прошёл в агропромышленном комплексе «Союз». Здесь торжественно запустили молочно-товарную ферму на 300 голов. Это не только новые рабочие места для села, но и серьёзный шаг в развитии предприятия.

Разводят на ферме симментальскую породу коров. Она универсальна, подходит для производства как мяса, так и молока, которое отличается высокой жирностью. Для группы компаний «Союз», чьи основные направления – строительство и машиностроение, сельское хозяйство – это в первую очередь социальная инвестиция.

Чтобы закрепить кадры на селе, необходимо жильё для сотрудников. Для этого в Малахово планируют построить целый посёлок из быстровозводимых модульных домов. Это временное жильё для молодых сотрудников, которое они получают в пользование от предприятия.

«Мы отвели хороший участок земли под коттеджный посёлок… Заселим сюда молодую пару и будем смотреть, как им будет житься. Но точно будет тепло, светло и комфортно, так как мы это обеспечили», – говорит генеральный директор группы компаний «Союз» Владимир Отмашкин.

Создавая новое, в «Союзе» помнят и о прошлом. Ещё один объект, открытый ко Дню работников сельского хозяйства, — памятник аграриям. Мемориал – это напоминание об истории освоения целинных земель в крае и дань уважения предыдущим поколениям.

Чтобы подчеркнуть ценность труда современных аграриев, в селе появилась и новая Доска почёта. На ней портреты тех, чей труд сегодня обеспечивает продовольственную безопасность страны.

Так, через заботу о сотрудниках, уважение к истории и создание современной инфраструктуры в АПК «Союз» формируют новое качество жизни для всего села. Этот комплексный подход, где люди – главный актив, становится реальной движущей силой развития сельских территорий.