Алтайские сыроварни привезли награды с конкурса «Лучший сыр России»
В минувшие выходные, 27-30 августа, в Подмосковье состоялся V гастрономический фестиваль «Сыр. Пир. Мир-2020».
В мероприятии приняли участие около 400 сыроваров со всех уголков России. Алтайский край представили сыроварни «Логовская» и «Солоновкино», ССПК «Восход» и ССПК «ЧарышАгроПродукт».
В рамках фестиваля состоялся Конкурс «Лучший сыр России 2020», участие в котором приняли 170 сыроварен и 712 образцов сыра в 12 категориях.
Логовская сыроварня представила сыр «Горный reserv».
«Представленный для конкурсных испытаний сыр зрел почти 12 месяцев, с 26 сентября прошлого года. Созревал он при определенных условиях в наших афинажных хранилищах, где мы наводили ему «сырную корку» – естественное плесневелое покрытие», — рассказывает руководитель компании Антон Жданов.
Этот самый сыр и получил золото на Истринском фестивале в номинации «Лучшие выдержанные сыры России».
Сыроварня «Солоновкино» привезла на конкурс несколько видов сыров – сыр «Кержак» из коровьего молока, который получил серебряную награду в номинации «Выдержанные сыры» и сыр «Кержак» из козьего молока, который был награжден бронзой в номинации «Козьи мягкие сыры».
ССПК «Восход» и ССПК «ЧарышАгроПродукт» приняли участие в фестивале «Сыр. Пир. Мир» в формате торговли.
ССПК «Восход» презентовал потребителям весь ассортимент своей продукции под ТМ «Зимаречье». В компании отмечают, что особым спросом среди москвичей пользуется их сливочное масло и сыры для жарки и гриля.
Кооператив «ЧарышАгроПродукт» торговал на фестивале сырами, изготовленными из молока хозяйств Чарышского района. Переработка сырья осуществляется на местном маслосырзаводе.
В Алтайском крае подводят итоги трудового соревнования в агропромышленном комплексе
В числе победителей компания «Алтайхлеб». Предприятие отметили в номинации за увеличение объёмов инвестиций на технологическое переоснащение. Также на предприятии работает лучший шеф-наставник. С чемпионами перерабатывающей промышленности пообщался наш корреспондент Иван Козлов.
Роботы в качестве сотрудников и автоматизированная линия производства. От бака, где замешивают тесто, до склада готовой продукции будущие слойки и круасcаны, которые вы купите в ближайшем магазине, доезжают на конвейере. Это не рассказ о будущем, а реальный процесс работы завода «Алтайхлеб».
На предприятии очень серьёзно относятся к технической модернизации. Свидетельством тому стала победа в номинации за увеличение объёмов инвестиций на технологическое переоснащение.
Первый робот был приобретён в 2014 году. Он до сих пор исправен и выполняет одну простую задачу – складывает коробки на паллет. Человеку, незнакомому с беспрерывным производством, такая механизация может показаться незначительной. А тем временем робот заменяет собой пятерых работников. На данный момент проходят обкатку роботы-перевозчики.
Дирижирует этой механической симфонией человек с музыкальной фамилией Алексей Высоцкий. Как он сам говорит, его работа в том, чтобы всё вертелось и крутилось. Выпускник Алтайского технического университета, он уже 12 лет работает на данном предприятии.
Алексей является наставником для своих работников. Только за прошедшие 3 года он обучил без отрыва от производства 31 человека. Это и помогло получить звание лучшего шефа-наставника в этом году. Главный показатель, считает мастер, чтобы сотрудник мог полностью заменить его самого в работе.
Награды за победу в конкурсе будут вручены героям 6 декабря после подведения всех итогов конкурса. Но самой главной наградой для себя они считают высокое качество продукции и благодарных покупателей.
















