11 августа 2020 / 21:15

+91 заболевший за сутки: где живут новые больные коронавирусом в Алтайском крае

Общее количество заболевших коронавирусной инфекцией на 11 августа составляет 10 185 жителей Алтайского края.

Источник фото:
pixabay.com

Из 91 нового случая заболевания COVID-19:

Барнаул – 64,

Новоалтайск – 5,

Благовещенский район – 4,

Первомайский район – 4,

Рубцовск – 4,

Славгород – 2,

Тальменский район – 2,

Бурлинский район – 1,

Косихинский район – 1,

Курьинский район – 1,

Локтевский район – 1,

Рубцовский район – 1,

Третьяковский район – 1. 

На 11 августа находятся под меднаблюдением и на самоизоляции 2 672 человека. Закончены наблюдение и самоизоляция у 43 671 человека. Всего в крае на новую коронавирусную инфекцию обследовано 331 334 человека, за сутки – 2 171.

можно поделиться через
19 августа 2025 / 19:02

Способ лечения пневмонии мокротой разработали ученые из Сибири

Целительный бактериофаг обнаружили в мокроте пациентов с пневмонией.

Источник фото:
Катунь 24

В мокроте пациентов ученые обнаружили бактериофаг, разрушающий бактерию Klebsiella pneumoniae, вызывающую пневмонию, менингит и сепсис, являющуюся причиной внутрибольничных инфекций и устойчивую к антибиотикам. Открытие сделали в Институте химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения РАН.

Эксперимент по проверке действенности бактериофага провели на мышах. Его ввели одной из двух групп зараженных подопытных. В процессе «добрый вирус» нашел опасную бактерию и присоединился к ней. Затем проткнул плотную полисахаридную защиту клетки и впрыснул свою ДНК. По результатам эксперимента выжили лишь получившие фаговую терапию животные.

Отмечается, что бактериофаги не опасны и бесследно выводятся печенью. Однако вредоносные бактерии могут вырабатывать устойчивость к ним. Но и в этой ситуации есть решение: использовать для терапии «коктейль» из сразу двух или трех «добрых вирусов».

На данный момент ученые работают над возможностью начать клинические испытания и в дальнейшем зарегистрировать препарат. О разработке сообщило издание «Наука в Сибири».