Опубликован прогноз ЧС в Алтайском крае до 6 августа
Прогноз возможных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Алтайского края до 6 августа 2020 года.
В течение периода средняя температура воздуха ожидается +15…+24˚С. Преобладающая ночная температура воздуха +12…+17˚С, дневная +21…+26˚С. Осадки различной интенсивности ожидаются в течение периода. Усиление ветра до 17-20 м/с ожидается в середине периода.
С 31 июля по 6 августа на территории края прогнозируется:
Риск возникновения техногенных пожаров сохраняется в течение предстоящего периода. Сохраняется риск возникновения бытовых пожаров по причине неосторожного обращения населения с источниками огня, в том числе при курении, нарушения правил монтажа электрооборудования, а также несоблюдения правил пожарной безопасности при использовании газобаллонного оборудования.
Высока вероятность пожаров в частных жилых домах, банях, надворных постройках, а также в дачных домиках. Наиболее высока вероятность возникновения в г. Барнауле, г. Рубцовске, Благовещенском, Родинском районах.
Риск происшествий на автомобильном транспорте. Сохраняется риск возникновения ДТП, в том числе из-за нарушений правил дорожного движения, погодных условий: осадков в течение периода, тумана в утренние часы. Наиболее высока вероятность возникновения ДТП на автотрассах P-256 «Чуйский тракт», А-322 Барнаул – Рубцовск – государственная граница с Республикой Казахстан, К-15 Белоярск – Заринск, а также на автодорогах Алейского, Первомайского, Тальменского районов.
Сохраняется вероятность ДТП с участием мото- и велотранспорта, а также в местах проведения дорожных работ.
Риск происшествий на объектах ЖКХ. В течение периода сохраняется риск происшествий на системах энерго- и водоснабжения на всей территории края.
Риск происшествий на акваториях. В течение предстоящего периода сохраняется риск возникновения происшествий на акваториях в связи с несоблюдением техники безопасности на воде.
Гидрологическая обстановка. По данным Алтайского краевого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, по состоянию на 30.07.2020 уровни воды в реках края ниже критических, опасных гидрологических явлений не прогнозируется.
Риск возникновения природных пожаров. В течение периода сохраняется вероятность возникновения природных пожаров. По данным Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края на 30.07.2020, за 2020 год произошло 335 лесных пожаров общей площадью 3205,360 га.
Риск осложнения санитарно-эпидемиологической обстановки. Высокая вероятность заболевания населения коронавирусной инфекцией.
На территории края в течение предстоящего периода сохраняется риск, связанный с активностью клещей.
Остальные риски, рассматриваемые на территории Алтайского края, прогнозируются в пределах среднестатистических значений.
Стали известны имена сильнейших кавээнщиков Алтайского края
В эти выходные за Кубок губернатора и главный приз – путевку на международный фестиваль в Сочи – боролись 13 команд. Чьи шутки покорили жюри?
«Берите в руки карандаш, мы начинаем вечер наш, садитесь потесней!»
С этой заставки 8 ноября 1961 года началась история КВН. За 64 года игра вышла далеко за рамки телевизионного формата. Сегодня Клуб веселых и находчивых есть, пожалуй, в каждом городе. В день рождения КВН в Барнауле разыграли Кубок губернатора Алтайского края. Мероприятие прошло в рамках нацпроекта «Молодежь и дети».
Ирина Рыбина, начальник Управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края:
«КВН сам себе выбирает дорогу, суть шутки – на злобу дня определить интересные тренды, события, которые кидают вызов нашей жизни. Ребята на эту тему находят юмористический подход».
За главный трофей боролись 13 сильнейших команд из Алтайского края, Новосибирской области и Республики Казахстан. Участники показали «визитки» и соревновались в импровизации.
Выступления кавээнщиков оценивало жюри. Среди них заместитель председателя правительства Алтайского края Денис Губин и чемпион Высшей лиги КВН Андрей Деулин. Главный приз – путевка на Международный фестиваль «КиВиН-2026» в Сочи, где можно пройти отбор в телевизионные сезоны.
«Это свой мир, своя тусовка, куда только попадешь, и все, ты в доску свой. Они смотрят по-другому на юмор, на подачу, они 10 дней только и делают, что смотрят КВН, общаются с кавээнщиками. Из-за этого неформального общения уровень заметно растет», – отметил Алексей Копейкин, директор официальной Барнаульской лиги международного союза КВН.
По итогам игры третье место заняла команда «Здесь не Голливуд» из Новосибирска, второе место – у «Мужчин сложной судьбы» из Барнаула. Победа и путёвка в Сочи достались команде «22 регион». Девушки из Алтайской академии гостеприимства покажут свой талант на международном уровне и сделают первый шаг на пути к Высшей лиге КВН.
















