Переболевших COVID-19 граждан приглашают восстановить здоровье в санаториях Белокурихи
На восстановительные процедуры в здравницы Алтайского края приглашают граждан, перенесших коронавирусную инфекцию.
В управлении Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности пояснили, что это заболевание вызывает дополнительные осложнения. Перенесшие его рискуют в будущем испытывать ряд недугов, некоторые из них могут стать хроническими.
Специалисты рекомендуют отправляться на санаторно-курортное лечение через две недели после выздоровления. На восстановительные процедуры принимают лишь по показаниям врачей.
Основные процедуры будут направлены на повышение иммунитета, чему способствуют пантовые и сухие углекислые ванны, ингаляции, разные виды массажа, ЛФК, физиолечение, спелеотерапия, климатотерапия и терренкуры. Индивидуально проводятся процедуры пульмонолога: интрапульмональная перкуссионная вентиляция легких и вибрационно-компрессионное воздействие на грудную клетку. Курировать такую категорию отдыхающих будет врач-пульмонолог, сообщает официальный сайт Алтайского края.
Лекарственно-устойчивый «супергрибок» распространяется в Европе
В Великобритании резко увеличилось число случаев заражения грибком Trichophyton indotineae: за последние три года их число выросло почти в 5 раз – с 44 до 258. Об этом сообщает британский таблоид The Sun.

Этот грибок вызывает красные, зудящие и болезненные кожные высыпания, чаще всего в паховой области, на ягодицах и бёдрах. Инфекция представляет собой разновидность стригущего лишая, впервые выявленного в Индии в 2014 году. С тех пор грибок мутировал и стал устойчивым к стандартным противогрибковым препаратам. Для его лечения часто требуется длительная терапия с препаратом Итраконазол, который может вызывать серьёзные побочные эффекты.
При этом грибок легко передаётся: через прямой контакт, общие полотенца, одежду, постельные принадлежности и при сексуальных контактах.
Хотя этот грибок и не смертелен, многие пациенты вынуждены проходить лечение неделями, а иногда даже месяцами. По словам врачей, заболевание трудно диагностировать – его можно перепутать с экземой или псориазом.
















