Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Пострадавший от падения горки ребёнок из Бийска идёт на поправку

30 июля 2020, 18:24

Трагедия, в результате которой пострадала восьмилетняя девочка, произошла в Бийске. Мама об этом до сих пор вспоминает с содроганием.

У ребенка диагностировали повреждение ушной раковины и перелом височной части черепа. Целый год девочке придется соблюдать особый режим: избегать попадания прямых солнечных лучей, забыть о купании и спорте.

Травмоопасный снаряд в итоге был демонтирован. Но на площадке остались другие. Восьмилетняя Надя Соколова не единственный ребенок, пострадавший на детской площадке в июле. По второму случаю уголовное дело на момент съемок возбуждено не было, но обязательно будет. По статистике дети до 7 лет 78% травм получают во дворах и на открытых детских площадках. Это более 40 тысяч случаев. Каждый десятый несчастный случай на детской площадке заканчивается смертью. Какое оборудование, сделанное для детей, может представлять опасность? Примеры были найдены тут же, на соседних площадках.

Старые металлические качели с жесткими подвесами считаются самыми травмоопасными. И для того, чтобы в 2012 году был введен более строгий Госстандарт, понадобилась смерть ребенка известного человека: в июне 2012 года 5-летняя дочь экс-клавишника «Миража» Ромы Жукова, качаясь на качелях с жесткими подвесами, получила травмы, несовместимые с жизнью.

Судьба таких старых, собранных не по ГОСТу, еще советских качелей, однозначна: демонтаж. Но на их месте обязательно должны появиться новые, современные, безопасные.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.