Пострадавший от падения горки ребёнок из Бийска идёт на поправку
Трагедия, в результате которой пострадала восьмилетняя девочка, произошла в Бийске. Мама об этом до сих пор вспоминает с содроганием.
У ребенка диагностировали повреждение ушной раковины и перелом височной части черепа. Целый год девочке придется соблюдать особый режим: избегать попадания прямых солнечных лучей, забыть о купании и спорте.
Травмоопасный снаряд в итоге был демонтирован. Но на площадке остались другие. Восьмилетняя Надя Соколова не единственный ребенок, пострадавший на детской площадке в июле. По второму случаю уголовное дело на момент съемок возбуждено не было, но обязательно будет. По статистике дети до 7 лет 78% травм получают во дворах и на открытых детских площадках. Это более 40 тысяч случаев. Каждый десятый несчастный случай на детской площадке заканчивается смертью. Какое оборудование, сделанное для детей, может представлять опасность? Примеры были найдены тут же, на соседних площадках.
Старые металлические качели с жесткими подвесами считаются самыми травмоопасными. И для того, чтобы в 2012 году был введен более строгий Госстандарт, понадобилась смерть ребенка известного человека: в июне 2012 года 5-летняя дочь экс-клавишника «Миража» Ромы Жукова, качаясь на качелях с жесткими подвесами, получила травмы, несовместимые с жизнью.
Судьба таких старых, собранных не по ГОСТу, еще советских качелей, однозначна: демонтаж. Но на их месте обязательно должны появиться новые, современные, безопасные.
Житель Шипуновского района лишился 50 000 рублей из-за обещания «выплат работникам СССР»
Житель Шипуновского района стал жертвой мошенников, поверив в возможность получения дополнительных выплат. Мужчина обнаружил в интернете информацию о якобы положенных выплатах работникам СССР и оставил свой номер телефона. С ним сразу же связались мошенники, которые предложили не только получение выплат, но и дополнительный доход от дивидендов, потребовав первоначальный взнос.
Доверчивый мужчина перевел злоумышленникам более 50 000 рублей, после чего понял, что стал жертвой обмана, и обратился в полицию. По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело.
Полиция предупреждает граждан о необходимости критически оценивать интернет-объявления о выплатах и легком заработке. При получении подозрительных предложений рекомендуется не переходить по ссылкам, блокировать отправителей и ни при каких обстоятельствах не переводить деньги незнакомцам.
















