24 июля 2020 / 13:18

Виктор Томенко поручил выделить около 10 миллионов рублей на оснащение Первомайского Дома культуры Бийского района

Сегодня, 24 июля, губернатор Алтайского края Виктор Томенко совершает рабочую поездку в Бийск, Бийский и Быстроистокский районы. Глава региона посетит районные и краевые объекты культуры.

Источник фото:
официальный сайт Алтайского края

Виктор Томенко уже побывал в Первомайском Доме культуры.

       
Посмотреть эту публикацию в Instagram                      

Публикация от Катунь 24 (@katun24.ru) 23 Июл 2020 в 9:20 PDT

Министр культуры Алтайского края Елена Безрукова рассказала, что начиная с 2016 года Дом культуры в с. Первомайском Бийского района находится на реконструкции. В 2018 году за счет средств краевой адресной инвестиционной программы там приступили к противоаварийным работам. В 2019 и 2020 годах строительные работы в рамках краевой инвестпрограммы продолжились. Стоимость объекта составила 95 миллионов рублей без учета оборудования.

Отдельное внимание Елена Безрукова обратила на работы по благоустройству площади перед Домом культуры. Администрация Бийского района получила средства на эти цели благодаря участию в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды».

«На благоустройство территории выделено 4 миллиона рублей – это федеральные средства по программе, 530 тысяч рублей – это наши средства», – объяснил Владимир Трухин, глава Бийского района.

Владимир Трухин обратился с просьбой к губернатору помочь с технологическим оснащением Дома культуры световым, звуковым оборудованием, на которое потребуется порядка 10 миллионов рублей.

«Я уже дал поручение, чтобы включили в планы этого года деньги на приобретение оборудования», – отметил Виктор Томенко.

Директор Первомайского Дома культуры, филиала МБУК «Многофункциональный культурный центр» Татьяна Басаргина поделилась, что благодаря запуску объекта культуры появятся новые виды кружков и секций. Так, в планах открытие собственной фото- и видеостудии, авиамодельного кружка и новых спортивных секций. Кроме того, сейчас идут переговоры с выпускниками Алтайского государственного института культуры, которые будут работать в Доме культуры, сообщает официальный сайт Алтайского края

можно поделиться через
12 августа 2025 / 15:39

Строительство и работа комплексов по переработке отходов в Алтайском крае пройдет под контролем федеральных и краевых властей

Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным поставлена задача: к 2030 году обеспечить сортировку 100 % объема ежегодно образуемых твердых коммунальных отходов, захоронение не более чем 50 % таких отходов и вовлечение в хозяйственный оборот не менее чем 25 % отходов производства и потребления в качестве вторичных ресурсов и сырья.

В нашем регионе сделан очередной важный шаг по исполнению этого поручения Президента и для достижения целей федерального проекта «Экономика замкнутого цикла» национального проекта «Экологическое благополучие». Губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписал 12 августа распоряжения Правительства Алтайского края о заключении трех концессионных соглашений о финансировании, создании, эксплуатации объектов обработки, утилизации и захоронения твердых коммунальных отходов – комплексов по переработке отходов «Алейский», «Бийский» и «Павловский». 

Концессионные соглашения будут в дальнейшем заключены с компанией «АлтайЭкопарк», учредителями которой являются со стороны Правительства региона – Фонд развития Алтайского края, а со стороны федеральных властей – ПАО «Российский экологический оператор», созданное по Указу Президента РФ

Уполномоченным органом Правительства Алтайского края для подписания концессий назначено региональное Министерство природных ресурсов и экологии. Таким образом, проектирование, экологическая экспертиза и все этапы строительства, а также дальнейшая эксплуатация современных КПО в Алтайском крае будут проводиться под контролем региональных и федеральных властей, Правительства Алтайского края, общественности и ПАО «Российский экологический оператор». Реализация проектов будет осуществляться в полном соответствии с требованиям природоохранного, санитарно-эпидемиологического и градостроительного законодательства Российской Федерации. 

С вводом в строй этих комплексов нынешний способ складирования отходов на открытых полигонах уйдёт в прошлое. Старые свалки будут со временем рекультивированы. На новых КПО будет производиться сортировка, переработка и утилизация отходов для дальнейшего вовлечения их в систему замкнутого цикла.