13 июля 2020 / 13:23

В Роспотребнадзоре рассказали, почему увеличилось количество зараженных COVID-19 в Алтайском крае

На этот вопрос сегодня, 13 июля, во время пресс-конференции ответила Зубова Лариса, начальник отдела надзора за гигиеной труда и коммунальной гигиеной Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю. 

Источник фото:
pixabay.com

По ее словам, широкой циркуляции вируса способствовали три фактора. Во-первых, жаркая погода – люди отправились на отдых на природу. Во-вторых, в мае прекратили основные ограничительные мероприятия, многие предприятия возобновили свою деятельность.

«И самое главное – граждане расслабились и перестали соблюдать масочный режим. Предприятия обслуживают их без масок. Некоторые юрлица нарушают требования. Прокуратура края выдала нам 4 требования, чтобы мы пошли с проверками к таким юрлицам. Это те, у кого заработали бассейны, и кто начал проводить массовые мероприятия среди молодежи (дискотеки и др.)», – рассказала Зубова Лариса, начальник отдела надзора за гигиеной труда и коммунальной гигиеной Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю.

Отмечается, что юрлицам за нарушения грозит штраф от 200 до 500 тысяч рублей, либо приостановление деятельности.

Напомним, за прошедшие сутки в Алтайском крае выявлено 235 инфицированных, выздоровело 37 пациентов, зарегистрировано 4 смертельных случая: 1 – от COVID-19, 3 – от иных причин.

Всего в крае инфицированных – 6056, выписаны по выздоровлению – 3860, всего заболевших, которые на сегодняшний день продолжают лечение – 2070 человек.


Ещё по теме:

235 случаев заболевания коронавирусом зарегистрировали в Алтайском крае

В Алтайском крае за сутки умерли 4 пациента с коронавирусом

можно поделиться через
1 сентября 2025 / 19:12

Участники программы «Алтай – земля героев» посоревновались в гонках на лодках «Дракон»

Источник фото:
Александр Черный

В прошедшие выходные участники первого потока программы «Алтай – земля героев» приняли участие в соревнованиях. Они были организованы в рамках первого образовательного модуля, стартовавшего 25 августа. К спортивному мероприятию присоединились и члены их семей. 

Праздник состоялся в акватории Барнаульского гребного канала на базе спортивной школы олимпийского резерва по гребле на байдарках и каноэ имени Константина Костенко. Кроме непосредственно состязаний в экипажах в программу мероприятия вошли экскурсия по современному спортивному объекту, знакомство с инфраструктурой гребного канала, а также визит в музей гребли на байдарках и каноэ Алтайского края. Также во время праздника была подготовлена интерактивная программа для детей. 

На церемонии открытия участников приветствовали врио министра спорта Алтайского края Сергей Шиллер и заместитель начальника департамента администрации  губернатора и правительства Алтайского края по вопросам государственной службы и кадров Евгений Железнов.

Сначала ветераны СВО провели тренировку под руководством опытных наставников. Затем три команды соперничали в скорости на 200-метровой дистанции. Лучшая команда шла в лодке под номером 2 и показала результат 1 минута 7,78 секунды.  Кроме того, по итогам состязаний спортсмены выразили желание собрать собственный коллектив для участия в региональных соревнованиях. 
Напомним, что участники программы «Алтай – земля героев» на прошлой неделе побывали на обзорной экскурсии, где познакомились с историей Барнаула, а также на премьерном показе концертной программы «Заповедный Алтай», которую подготовил Государственный молодежный ансамбль песни и танца «Алтай» им. А.Ф. Березикова.   


25 августа в Алтайском крае стартовало обучение первого потока краевой программы «Алтай – земля героев».  Цель образовательного проекта – подготовка высококвалифицированных, компетентных руководителей из числа участников и ветеранов специальной военной операции для работы в государственных органах, учреждениях, организациях и на предприятиях Алтайского края.