11 июля 2020 / 12:42

Материнский капитал разрешат тратить еще по одному направлению

Средства можно будет использовать на оплату образовательных услуг у ИП.

Источник фото:
pixabay.com

Средства предлагают разрешить направлять на услуги дошкольного образования, оказываемые индивидуальными предпринимателями. Законопроект, расширяющий возможности применения выплаты, комитет Госдумы по образованию и науке планирует рассмотреть 9 июля перед первым чтением в палате, сообщают в «Парламентской газете».

Напомним, на сегодняшний день средства маткапитала можно тратить на получение ребенком образования в любой организации с правом оказания соответствующих услуг. При этом на оплату образовательных услуг, предоставляемых ИП с лицензией, средства материнского капитала направить нельзя.

Авторами законопроекта выступили депутаты от парламентских фракций «Единая Россия» (Алена Аршинова, Оксана Пушкина и Андрей Голушко), ЛДПР (Сергей Катасонов), «Справедливая Россия» (Олег Николаев), депутаты вне фракций Рифат Шайхутдинов, Алексей Журавлев, а также сенатор Татьяна Кусайко. Изменения планируется внести в Закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

«Сложившаяся ситуация порождает многочисленные судебные споры и обращения граждан в органы прокуратуры с учетом дискриминирующих условий для предпринимателей различных организационных форм, фактически осуществляющих деятельность в идентичных обстоятельствах», – говорится в пояснительной записке к документу.

можно поделиться через
20 августа 2025 / 21:47

Ансамбль «Алтай» готовит постановку о красоте родного края

Изобразить с помощью танца и вокала красоты Алтайского края. Артисты ансамбля «Алтай» приступили к созданию необычной постановке о нашем регионе. Наш корреспондент Иван Козлов наблюдал за подготовкой.

Можно ли станцевать горы? Или спеть небо? Показать пластикой красоту природ? Артисты государственного ансамбля «Алтай» решили воплотить эту идею в своей новой постановке «Заповедный Алтай». Концертная программа будет состоять из песен и танцев, олицетворяющих красоту родного края, пропагандировать туристическую привлекательность региона: горнолыжные курорты, озеро лебедей, Горную Колывань, Денисову пещеру и многие другие значимые места региона.

Для подготовки потребовалось отшить почти 50 комплектов новых костюмов. Среди моделей есть как интерпретации классического народного костюма, так и полностью экспериментальные, например костюм яшмы.

Лилия Симонова — приглашённый хореограф-постановщик из Москвы. По её словам, идея программы сразу зацепила. Изучать красоты нашего региона ей пришлось по интернету, так как сама она ещё не успела посетить достопримечательности Алтая. Но главная сложность это недостаток времени.

Премьера программы станет открытием международного фестиваля искусств «Наш дом — Алтай», который пройдёт в регионе с 28 по 30 августа. Зрители старше 6 лет смогут посмотреть её в концертном зале «Сибирь».