Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

2,2 миллиарда рублей направили в Алтайском крае на реализацию национального проекта «Демография» в первом полугодии 2020 года

10 июля 2020, 09:39

Министерство социальной защиты Алтайского края подводит итоги реализации национального проекта «Демография» за первое полугодие 2020 года. В крае действуют пять региональных проектов по этому направлению: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт – норма жизни».

Фото: pixabay.com

На 1 июля 2020 года на их реализацию направлено 2,2 миллиарда рублей, что составляет 39% от суммы, предусмотренной на год.

В Алтайском крае действует механизм финансовой поддержки семей при рождении детей. Ежемесячную выплату на первенца получили более 13 тысяч семей, на третьего и последующих детей – более 16 тысяч семей.

Также поддержку получают семьи, страдающие бесплодием. С начала 2020 года в регионе проведено 286 циклов экстракорпорального оплодотворения.

В рамках региональных проектов, входящих в нацпроект «Демография», в Алтайском крае строят детские сады-ясли. Активно реализуются образовательные программы, направленные на переобучение и повышение квалификации женщин с детьми дошкольного возраста.

В регионе работают мобильные бригады, которые проводят диспансеризацию и плановые медицинские осмотры. В крае развивают систему долговременного ухода, реализуют мероприятия по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан в возрасте от 50 лет, а также граждан предпенсионного возраста.

«Реализация мероприятий нацпроекта «Демография» в перспективе позволит способствовать укреплению благосостояния семей при рождении детей, всемерной поддержке старшего поколения, созданию достойных условий для активного, здорового долголетия и повышению качества социального обслуживания», – отмечают в Министерстве социальной защиты Алтайского края.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.