Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Виктор Томенко вручил награды алтайским спасателям

09 июля 2020, 17:16

Сегодня, 9 июля, церемония награждения сотрудников спасательного отряда прошла в ходе заседания краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Фото: официальный сайт Алтайского края

Участники мероприятия – руководители органов исполнительной власти края, главы муниципальных образований – обсудили итоги работы в первом полугодии территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также рассмотрели задачи на второе полугодие 2020 года.

Начальник Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Александр Макаров представил информацию о реализации в первом полугодии приоритетных направлений развития Алтайской территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

«С начала года на территории края произошло 122 социально значимых происшествия и более 8 тысяч пожаров. Несмотря на всю разноплановость и масштабы оперативных событий, ни одно из них не перешло в разряд чрезвычайных ситуаций и не повлекло за собой больших человеческих жертв и значительного материального ущерба», – отметил Александр Макаров.

В текущем году в условиях действия особого противопожарного режима в целях своевременного пресечения нарушений требований пожарной безопасности на базе Главного управления функционировал межведомственный оперативный штаб, состоящий из представителей МЧС России, МВД России, Росгвардии, Министерства природных ресурсов и экологии, Россельхознадзора. За время его функционирования было задействовано более 8,5 тысячи сотрудников различных ведомств.

«Пресечено около 10 тысяч правонарушений по использованию открытого огня. Сотрудниками МЧС России и МВД России возбуждено семь уголовных дел. Выявлено 440 поджигателей, непосредственно осуществлявших сжигание сухой травы и мусора. К административной ответственности привлечено более 700 лиц. Возбуждено более 200 административных расследований», – отметил начальник Главного управления МЧС России по Алтайскому краю.

Были рассмотрены итоги деятельности подсистемы РСЧС по таким направлениям, как проведение профилактической работы по недопущению происшествий, развитие института старост, совершенствование системы антикризисного управления.

Отмечалось, что для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера работа территориальной подсистемы РСЧС Алтайского края основана на взаимодействии органов и уровней власти, а также организаций. В целом работа территориальной подсистемы признана удовлетворительной, определены задачи ее деятельности на второе полугодие.

Заседание комиссии завершилось вручением наград сотрудникам спасательных подразделений Алтайского края. Церемония прошла с соблюдением безопасной социальной дистанции.

Губернатор Алтайского края, председатель краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Виктор Томенко вручил медаль «За честь и мужество» трем сотрудникам поисково-спасательного подразделения Западно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России им. В.В. Зюкова (филиал федерального казенного учреждения «Сибирский региональный поисково-спасательный отряд МЧС России»). 

Награды удостоены начальник подразделения Анатолий Бокк, спасатель Юрий Евланов и спасатель международного класса Владимир Катунин за смелые и решительные действия, проявленные при ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с неблагоприятными погодными условиями в январе-феврале 2020 года.

Кроме того, за добросовестное выполнение служебных обязанностей и в связи с профессиональным праздником — Днем пожарной охраны Благодарственным письмом Алтайского краевого Законодательного Собрания поощрены майор внутренней службы Виктор Клименко (управление надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Алтайскому краю) и Виктор Парфенов (водитель пожарного автомобиля 49-й пожарно-спасательной части противопожарной службы Главного управления МЧС России по Алтайскому краю).

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

14:12 5 августа 2020 Россия
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.