Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Рассказываем, как в Алтайском крае контролируют соблюдение санитарных норм в пассажирском транспорте

09 июля 2020, 10:50

Специалисты Министерства транспорта Алтайского края провели очередную проверку на железнодорожном вокзале, в автомобильном транспорте и в аэропорту Барнаула.

Фото: Министерство транспорта Алтайского края

В ведомстве подчеркнули, что поезда перед отправлением и по прибытии проходят обязательную обработку при помощи специальных обеззараживающих средств, безопасных для человека. Состав, в котором не были проведены подобные мероприятия, не отправляется. В автобусах и троллейбусах хлорсодержащие растворы используются для дезинфекции поручней и сидений. У водителя также обязаны быть маска и перчатки. В случае несоблюдения требований перевозчики получают замечания, которые оперативно устраняются. В Международном аэропорту Барнаул при входе в аэровокзал у жителей и гостей края измеряется температура, а посадка в самолет осуществляется со средствами индивидуальной защиты.

Напомним, что на территории Алтайского края с 12 мая действует Указ Губернатора Алтайского края № 77 «Об использовании гражданами средств индивидуальной защиты органов дыхания», в соответствии с которым в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки необходимо использовать маски или респираторы при нахождении на остановочных пунктах и в транспорте.

О случаях нарушения норм санитарной обработки можно сообщить на горячую линию Роспотребнадзора или по телефонам Министерства транспорта Алтайского края: (3852) 66-54-27, 24-99-59, 50-75-81, 36-35-38. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.