9 июля 2020 / 10:50

Рассказываем, как в Алтайском крае контролируют соблюдение санитарных норм в пассажирском транспорте

Специалисты Министерства транспорта Алтайского края провели очередную проверку на железнодорожном вокзале, в автомобильном транспорте и в аэропорту Барнаула.

В ведомстве подчеркнули, что поезда перед отправлением и по прибытии проходят обязательную обработку при помощи специальных обеззараживающих средств, безопасных для человека. Состав, в котором не были проведены подобные мероприятия, не отправляется. В автобусах и троллейбусах хлорсодержащие растворы используются для дезинфекции поручней и сидений. У водителя также обязаны быть маска и перчатки. В случае несоблюдения требований перевозчики получают замечания, которые оперативно устраняются. В Международном аэропорту Барнаул при входе в аэровокзал у жителей и гостей края измеряется температура, а посадка в самолет осуществляется со средствами индивидуальной защиты.

Напомним, что на территории Алтайского края с 12 мая действует Указ Губернатора Алтайского края № 77 «Об использовании гражданами средств индивидуальной защиты органов дыхания», в соответствии с которым в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки необходимо использовать маски или респираторы при нахождении на остановочных пунктах и в транспорте.

О случаях нарушения норм санитарной обработки можно сообщить на горячую линию Роспотребнадзора или по телефонам Министерства транспорта Алтайского края: (3852) 66-54-27, 24-99-59, 50-75-81, 36-35-38. 

Лента новостей
26 ноября 2025 / 21:44

Оригинал письма Татьяны Лариной Евгению Онегину впервые показали публике

Презентация состоялась в историко-художественном музее Калининграда.

Отрывок из романа «Евгений Онегин», написанный рукой Александра Пушкина, содержит автограф автора и помету цензора Павла Гаевского от 9 декабря 1826 года. По данным экспертизы, представленной владельцами, документ является подлинным и имеет подтвержденную историю бытования.

Ранее ценный экспонат хранился в архиве министра народного просвещения Российской Империи Сергея Уварова (1786–1855 гг.). В 1876 году ее передали управляющему имениями Уваровых Николаю Терехову. Спустя годы дальняя родственница Николая Терехова — Мария Терехова — переехала в Калининградскую область и приняла решение передать рукопись в музей.