В Барнауле начали ремонтировать тротуары
Завершить работы дорожная служба планирует до конца августа.
На сегодняшний день выполнено более 85,5% работ. Общий плановый объем по муниципальному заданию составляет почти 47 тысяч кв. м на сумму более 48 млн руб. Были отремонтированы участки дорог по проспектам Ленина, Космонавтов, Дзержинского, Павловскому и Змеиногорскому трактам, улицам Попова, Юрина, Малахова, Северо-Западной, Солнечная поляна, Кутузова, Загородной, Фурманова, Путейской, 2-й Строительной, Кавалерийской, Гущина, Никитина, Пушкина и других.
В середине июня дорожная служба приступила к текущему ремонту тротуаров. «Автодорстрой» планирует восстановить тротуары на площади более 16,5 тысяч кв. м на сумму около 10 млн рублей. Работы проводятся во всех районах города.
В этом сезоне будут восстановлены более 40 участков, в том числе пешеходная площадка краевого отделения Всероссийского общества слепых по улице Челюскинцев, тротуары по четной стороне улицы 40 лет Октября в границах улиц Э. Алексеевой и Г. Титова, по улицам Гущина в границах улиц Матросова и Новороссийской, А. Петрова от улицы Островского до остановки «Трактовая», Г. Исакова вдоль дома № 200, Воровского от Парфенова до проспекта Комсомольского, Г. Титова от Тимуровской до 40 лет Октября, на Павловском тракте в районе путепровода, несколько тротуаров в поселке Южный и др.
Запланировано строительство нового тротуара по улице Кутузова у Центрального дома-интерната для престарелых и инвалидов. Общая площадь его строительства составит 208,5 кв. м на сумму около 500 тыс. руб.
Уже отремонтированы тротуары по улице 50 лет СССР от дома № 3 до улицы Сухэ-Батора, по улице Гущина от дома № 153 до улицы Малахова, выполнен ремонт пешеходной зоны по проспекту Комсомольскому у театра музыкальной комедии. 30 июня дорожники приступили к асфальтированию тротуара по улице Малахова в границах улиц Юрина и Гущина, сообщает официальный сайт администрации Барнаула.
В Барнауле детский хирург спасает малышей и называет работу «оплачиваемым хобби»
«Оплачиваемое хобби» — так свою работу называет детский хирург Илья Бородин. Он внедряет уникальные методики лечения и спасает самых маленьких пациентов. Труд детского доктора отмечен премией «Наши».
Его пациенты часто не могут объяснить, что у них болит. Но детский хирург Илья Бородин понимает их без слов. Он стал лауреатом премии «Наши». В 30 лет Илья Дмитриевич возглавляет отделение в Детской горбольнице № 7. Там он внедрил щадящую методику установки гастростом для тяжелобольных детей. Такую помощь уже получили 55 малышей, самому маленькому из которых было всего 14 дней.
«Ещё не было ни одного утра, чтобы я просыпался, и у меня было отвращение к тому, чтобы пойти на работу. На работу всегда с удовольствием хожу, потому что я это и работой не считаю, скорее оплачиваемое хобби. В другой профессии я себя точно не вижу ни в какой», — говорит заведующий детским хирургическим отделением Детской городской клинической больницы № 7 Илья Бородин.
Его «хобби» — спасение самых хрупких жизней. Несколько месяцев назад Илья Дмитриевич провёл сложнейшую операцию 4-летнему ребёнку, проглотившему больше 50 магнитных шариков. В прошлом году лауреатом премии в номинации «Медицина» стал врач-уролог высшей категории, доктор медицинских наук, представитель известной врачебной династии Борис Неймарк. Награду нынешнему лауреату вручал именно он.
«Приятен тот факт, что это детский специалист, потому что на тех докторах, кто занимается детством, очень большая ответственность лежит. Канал «Катунь 24» это канал, который работает для блага края, и не только страна, но и край должен знать своих героев. А нынешний номинант это безусловно герой, как это говорят, герои в белых халатах», — сказал Борис Неймарк.
Признание коллег и статуэтка — это важно. Но самая ценная награда для доктора — счастливый ребёнок. А премия «Наши» это благодарность тем, кто каждый день борется за детские жизни и возвращает здоровье самым маленьким.