Алтайский школьник нашёл старинную монету около своего дома
Находка оказалась 1873 года выпуска.
Рассказом о находке 13-летний Егор Лаук из села Камыши Немецкого национального района поделился с газетой «Новое время».
«Я играл на улице и на участке рядом с домом, где мы выпиливали кустарники, увидел на земле в том месте, где почва была немного разрыта, небольшой металлический предмет круглой формы. Поднял его и увидел, что это старая монета, на ней отчетливо был виден год — 1873-й. Я сразу показал свою находку родителям», — утверждает Егор.
В редакции предположили, что артефакт мог находиться в земле больше ста лет. Несмотря на это, она полностью сохранила свою форму: различима цифра 5 на одной из сторон, а на другой просматривается силуэт двуглавого орла.
Исходя из внешнего вида можно сделать вывод, что это медная монета достоинством 5 копеек периода Александра II. Во второй половине XIX века подобных монет было выпущено в обращение 13 миллионов штук. Одна из них оказалась на территории села Камыши, которое было образовано в 1906 году.
Егор утверждает, что серьезных раскопок на месте обнаружения артефакта не проводилось. Старинная царская монета, по словам матери мальчика Оксаны, станет теперь настоящей семейной реликвией.
Проезд ограничили на одном из участков трассы в Алтайском крае

На 97 километре трассы Быканов Мост-Солоновка-Солонешное-граница Республики Алтай в Солонешенском районе произошло обрушение водопропускной трубы.
В связи с этим проезд по региональной дороге закрыли для всех видов транспорта, информирует Минтранс Алтайского края.
Специалисты проводят восстановительные работы, после чего движение откроют.























