Барнаульский футболист Александр Соболев забил дебютный гол за «Спартак»
20 июня 2020 года в Туле прошёл футбольный матч «Арсенал» — «Спартак». В команде вторых играл барнаулец Александр Соболев.
Нападающий из Барнаула в матче 23 тура Российской премьер-лиги открыл счёт на 45 минуте, забив свой дебютный гол.
«В концовке первого тайма москвичи открыли счет. Бакаев протащил мяч к чужой штрафной, переадресовал его Соболеву. Наш центрфорвард умело ушел от Беляева и неотразимо пробил с левой ноги в дальний угол впритирку со штангой. Это первый гол Александра в официальных матчах за «Спартак» и 11-й в нынешнем чемпионате. В гонке лучших бомбардиров он занимает второе место», – рассказали на официальном сайте московского «Спартака».
Напомним, Александр Соболев ранее был выкуплен «Спартаком» у «Крыльев Советов» за 4,5 млн евро.
Читайте также:
Барнаульского футболиста вызвали в сборную России
Барнаульский футболист выступит за московский «Спартак»
Барнаульский футболист Александр Соболев подписал с московским «Спартаком» долгосрочный контракт
Театральная школа имени Гончарова в Барнауле уже 15 лет воспитывает юных актёров
Первоначально она планировалась как кузница резервов для театральной кафедры АГИК. Но кроме профориентационной направленности обучение несёт ещё одну важную функцию: воспитывает в детях уверенность в себе, снимает психологические зажимы и учит публичным выступлениям.
Театральная школа имени А. А. Гончарова в Барнауле существует уже 15 лет. Здесь воспитывают юных актёров. Первоначально школа была призвана готовить резервы будущих студентов для кафедры театральной режиссуры и актёрского мастерства Алтайского государственного института культуры.
«Мы каждый год проводим профориентацию, выезжаем со спектаклями, концертами, для того чтобы к нам школьная молодёжь могла как можно больше приходить учиться. И мы думали, как бы сделать так, чтобы у нас был такой коллектив, где мы могли бы черпать ребятишек на первый курс. И поэтому сама идея пришла ещё раньше, но именно организовали мы школу в 2010 году», – говорит заведующая кафедрой театральной режиссуры и актёрского мастерства Алтайского государственного института культуры Елена Шангина.
Сегодня кроме профориентационной направленности обучение в театральной школе несёт ещё одну важную функцию: воспитывает в детях уверенность в себе, снимает психологический зажим и учит публичным выступлениям. Особенно актуально это в подростковом возрасте. Многие из тех, кто сейчас получает профессию в институте культуры, когда-то детьми пришли в школу театрального мастерства.
«В театральную школу я пришёл в 10 лет, мне мама показала видео, как занимаются ребята, и я решил попробовать. Пришёл сюда, здесь такой коллектив был хороший, педагоги. Галина Анатольевна Тумашова, чтецкие конкурсы, российские и международные… и всё это как-то зацепило, запало в душу. И вот решил связать свою жизнь с театром», – рассказывает один из студентов АГИК.
«Я получила огромнейший опыт перед поступлением, познакомилась со многими интересными людьми, единомышленниками, которые хотят заниматься творчеством. Получила опыт нахождения на сцене в разных спектаклях. Обучалась у прекрасных педагогов, которые меня по-прежнему учат. Думаю, я не зря пошла в театральную школу, потому что это принесло мне много возможностей в дальнейшем», – рассказывает Анна Степанова, студентка АГИК.
Многие выпускники школы имени Гончарова уже выросли и не только учатся, но и преподают в институте культуры. Набор детей в школу театрального мастерства ведётся с 7 лет, старший возраст обучающихся – около 22 лет. Подробную информацию по обучению можно получить в АГИК.




















