Нарколабораторию ликвидировали в Бийске
Сотрудники полиции пресекли деятельность крупной нарколаборатории в Бийске. Правоохранители задержали двух местных жителей, которые подозреваются в незаконном производстве и сбыте наркотиков организованной группой в крупном размере на территории региона.
По предварительным данным, преступную деятельность 29-летний мужчина начал еще в ноябре 2018 года. Тогда подозреваемый выступал в роли закладчика. Спустя несколько месяцев злоумышленник решил изготавливать наркотики самостоятельно. О своих планах он поделился с приятелем, который до этого помогал ему в нелегальном бизнесе. Позже наркодельцы нашли гараж, который переоборудовали под химическую лабораторию.
По замыслу организатора группы, из купленных компонентов должно было получиться порядка 4 килограммов мефедрона стоимостью в 3 миллиона рублей. Сбывать продукцию они собирались через интернет-магазин. Однако довести задуманное до конца не удалось. Их задержали полицейские.
Во время обыска правоохранители изъяли свертки с гашишем, кокаином, экстази, «скоростью» и галлюциногенными грибами, а также порядка 100 литров реактивов, пригодных для дальнейшего изготовления синтетических наркотиков. Кроме того, в гараже хранились упаковочные материалы, пакеты, рулоны изоленты, весы, ноутбук, сотовый телефон и модем, с помощью которых осуществлялась онлайн-продажа наркотиков.
Следователи возбудили и расследуют уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «а», «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».
В отношении фигурантов судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд, сообщает ГУ МВД России по Алтайскому краю.
Зимой на федеральных дорогах Алтайского края будет работать до 382 единиц спецтехники
Специалисты ФКУ Упрдор «Алтай» проверили готовность подрядных организаций, которые обслуживают трассы А-321, А-322 и Р-256 «Чуйский тракт». Подрядчики завершили подготовку искусственных сооружений – мостов, лотков и водопропускных труб – а на некоторых участках продолжается ликвидация локальных дефектов покрытия. Диспетчерские службы работают круглосуточно, и в случае снегопада техника выйдет на линии незамедлительно.
В зимний период на федеральных трассах края будет задействовано 382 единицы техники: 99 комбинированных дорожных машин, 82 трактора, 58 автогрейдеров и 33 роторных снегоочистителя. Для обработки дорог подготовлено 3,2 тыс. кубометров песка, 52,5 тыс. тонн песко-соляной смеси и 10 тыс. тонн реагентов.
Для контроля дорожной обстановки установлены 33 метеостанции и 74 видеокамеры, а вся техника подключена к транспортной навигационной системе. Это позволяет диспетчерам отслеживать погодные условия в реальном времени, строить прогнозы и заранее усиливать работу на наиболее проблемных участках.
По состоянию на сегодня готовность дорожных служб к зиме оценивается более чем в 80 %, полная готовность планируется к 1 ноября, сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Алтай».