Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Учёный назвал новую группу риска для коронавируса

02 июня 2020, 07:45

Профессор МГМУ имени И.М. Сеченова, президент Российской ассоциации общественного здоровья Андрей Демин заявил, что в группу риска по коронавирусу можно включить курящих и пьющих людей.

Фото: pixabay.com

Профессор согласился с сообщением Роспотребнадзора, что употребление алкоголя с высоким содержанием спирта не убивает возбудителя COVID-19, а, наоборот, приводит к негативным последствиям для иммунитета.

Он также добавил, что подтверждений о защитной роли алкоголя не существует — есть только «отягощающая» роль спиртных напитков. Такого же мнения ВОЗ и о табаке, подчеркнул собеседник издания.

«Природа так предусмотрела, что у нас все органы и функции имеют определенный запас прочности, функциональный резерв. У многих курящих людей эти резервы исчерпаны еще до встречи с инфекцией. Поэтому курящих и пьющих людей наряду с хроническими больными и людьми пожилого возраста можно отнести к группе риска по коронавирусу», — сказал Демин.

Он также раскритиковал представителей бизнеса, которые в начале эпидемии COVID-19 якобы начали рекламировать сигареты и алкоголь, как «некое спасение» и защиту от инфекции, отмечает РИА Новости.

«Любое потребление алкоголя, помимо того что поражает иммунную систему, еще вредит легким, нарушает синтез необходимых веществ в печени, а это как раз те две «системы» в организме, которые должны обезвреживать в нём все вредные вещества», — отметил он, сославшись на заключение ВОЗ.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.