Барнаульский пенсионер задушил квартирантку и неделю хранил её тело дома
Женщина жила у пожилого барнаульца бесплатно, пока не перестала убираться и не начала воровать его пенсию.
Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 63-летнего жителя Барнаула. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), пишет Следком по Алтайскому краю.
По данным следствия, в сентябре 2019 года к обвиняемому в дом пришел знакомый с 41-летней женщиной и попросил пенсионера оставить ее пожить на непродолжительное время. Хозяин квартиры согласился, поставив условие, что плату за проживание брать не будет, но женщина должна в свою очередь ходить в магазин за продуктами и готовить для него еду. Новая квартирантка поселилась у пенсионера и со временем, по словам обвиняемого, стала вести себя как полноправная хозяйка: могла не готовить, выпивала, водила в дом незнакомых мужчин. Кроме того, пожилой человек стал замечать, что она похищает его пенсию. В один из дней февраля, когда женщина в очередной раз пришла домой в состоянии алкогольного опьянения, хозяин квартиры решил выяснить, куда она дела его пенсию. Не услышав внятного ответа, обвиняемый обмотал шею квартирантки ремнем от сумки и задушил. Испугавшись содеянного, мужчина на протяжении недели не сообщал о произошедшем в правоохранительные органы. Однако когда из квартиры пошел неприятный запах, соседи вызвали сотрудников полиции.
В ходе предварительного следствия обвиняемый вину признал, мотивировав свои действия обидой и злостью по отношению к потерпевшей. Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Стало известно, где в Алтайском крае произошло больше всего пожаров
10 ноября в регионе официально завершился пожароопасный сезон. Его итоги и подготовку к следующему обсудили на сегодняшнем заседании правительства.

За прошедший сезон в крае произошло 189 лесных пожаров. Благодаря слаженной работе служб и ведомств 99 % из них удалось потушить в первые же сутки.
Наибольшее число происшествий — 95 — зафиксировано в трех лесничествах: Озеро-Кузнецовском, Ракитовском, Степном-Михайловском.
Основной причиной возгораний специалисты называют высокую грозовую активность. В некоторых случаях свою роль также сыграло нарушение правил пожарной безопасности населением.
«В этом году краевые учреждения, подведомственные минприроды края, получили 18 отечественных беспилотников, заканчивается приемка еще трех. Их планируется использовать во время сезона уже следующего года, подготовка к которому уже началась», — отметил губернатор Виктор Томенко в мессенджере MAX.
















