В Алтайском крае работает горячая линия по разъяснению трудового законодательства
Разрешить конфликтные споры, возникшие с работодателем, в период пандемии жители Алтайского края могут по телефону горячей линии. На все волнующие вопросы ответ дают профессиональные юристы краевого союза организаций профсоюзов.
Горячая линия по разъяснению трудового законодательства в краевом союзе организаций профсоюзов работает уже более десяти лет. Ежедневно здесь раздаются сотни звонков. В период пандемии коронавируса список вопросов существенно расширился. Например, в настоящее время жители региона часто спрашивают, можно ли уйти в очередной отпуск на неработающем предприятии? Положена ли в период самоизоляции двойная оплата труда? И так далее.
Кстати, здесь не только можно получить компетентный ответ на любой волнующий вопрос, но и грамотную помощь, если дело все-таки дошло до суда. Местные юристы и адвокаты сопровождают своих клиентов с самого первого дня и до разрешения конфликтной ситуации. Практически в 100% случаев судебные дела местные адвокаты выигрывают. К примеру, в 2019 году экономическая эффективность деятельности профсоюзов составила 20 миллионов рублей. Это те деньги, которые обратившиеся за помощью люди получили по решению суда либо договорившись с работодателем. За прошедшую неделю за консультациями сюда обратились десятки человек из разных городов Алтайского края: Барнаула, Бийска, Заринска, Мамонтовского и Первомайского районов.
Получить консультацию можно ежедневно с 9:00 до 17:00 по телефону 8-800-700-11-21. Звонок бесплатный.
Следы медведя обнаружены у села под Барнаулом. Почему дикие животные всё чаще выходят к людям?
В Алтайских лесах вполне можно встретить медведя-людоеда. Как спастись от косолапого, следы которого на днях обнаружили у одного из сёл недалеко от Барнаула? Выясняла наша съёмочная группа.
На опушке леса, рядом с селом Фирсово Первомайского района, несколько дней назад были обнаружены медвежьи следы. Сейчас следов медведя не видно: прошёл небольшой снежок и их замело. Дикие лесные животные забредают сюда достаточно часто и уже практически не боятся людей.
Глава сельсовета, на территорию которого заходят дикие животные, озабочена тем, что жители начинают их подкармливать. В связи с этим тех же лис в посёлках становится больше, а они могут переносить как бешенство, так и другие опасные заболевания. А ещё вредить инфраструктуре села.
«Интересные были случаи, когда у нас бобёр зашел и застрял в трубе ливневой, была целая спасательная операция. Был лось, который забежал и перепрыгнул через забор, мы также вызывали организации, которые помогали нам вывести его. Медведь — первый раз у нас такой случай. Мы сразу собрали экстренное совещание и специалисты выехали, начали обследовать территорию», — рассказывает глава Санниковского сельсовета Первомайского района Елена Кудашкина.
Охотоведы определили, что конкретно этот медведь ещё молодой и людей побаивается. Его следы увели далеко от населённого пункта и закончились в месте предполагаемой берлоги. Косолапый уже более двух суток не покидал своё зимнее жилище, а значит велика вероятность, что он впал в спячку. Среди причин такого поведения специалисты называют снежно-дождливую затяжную осень и тот факт, что Первомайский район активно осваивается туристами: они могли спугнуть Потапыча. С косолапыми нужно быть особенно осторожными: среди них встречаются людоеды, в том числе и у нас, на Алтае.
















