Губернатор Алтайского края рассказал об эпидемической ситуации в регионе
Сегодня, 20 мая, полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло провел в режиме видеоконференции заседание координационного штаба по предупреждению и борьбе с распространением коронавирусной инфекции на территории регионов Сибири.
При участии глав субъектов Федерации округа обсуждался ход осуществления стимулирующих выплат медицинским работникам, участвующим в оказании помощи гражданам с COVID-19, а также продление действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
По состоянию на утро 20 мая в регионах Сибирского федерального округа за все время эпидемии выявлено 8710 подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией, в том числе 813 – за прошедшие сутки. Во исполнение поручения главы государства в регионах Сибири для оказания помощи пациентам с коронавирусной инфекцией дополнительно подготовлено 3,3 тысячи коек.
В соответствии с указом президента Российской Федерации главам регионов поручено определять необходимость сохранения ограничительных мер, исходя из текущей санитарно-эпидемиологической обстановки. В апреле в регионах Сибири была разрешена работа строительной, дорожной отраслей, основных промышленных предприятий. Постепенно возобновляют работу предприятия торговли промышленными товарами, парикмахерские, химчистки и другие организации.
Полномочный представитель особо отметил: сегодня крайне важно, ослабляя ограничительные меры, не допустить ухудшения эпидемиологической обстановки. Для этого нужно и дальше увеличивать охват населения тестированием на предмет выявления коронавирусной инфекции, сохранять режим социального дистанцирования, применять другие защитные меры. Помимо этого, с учетом прогноза развития ситуации заблаговременно проводить подготовку к постепенному снятию ограничений.
В Алтайском крае по состоянию на 20 мая выявлено 1054 заболевших. Выписано с выздоровлением 546 человек. С начала периода пандемии 6 человек умерли. Продолжают лечение 502 человека.
«Считаем, что в течение семи последних дней эпидемическая ситуация на территории Алтайского края остается напряженной. Поэтому никаких изменений ранее установленных режимов ограничений мы не ввели и не вводим. Работаем над тем, чтобы снижалось количество вновь появившихся больных – через профилактику, через реализацию масочного режима и других мероприятий. В Алтайском крае в стационарах для больных коронавирусом – 1374 свободные койки. Это почти 80 процентов от развернутого коечного фонда. Всего в регионе на коронавирусную инфекцию обследовано 60 210 человек. Под медицинским наблюдением в настоящее время находится 4700 человек, закончилось наблюдение более чем у 15 тысяч жителей Алтайского края», – отметил в своем выступлении губернатор Виктор Томенко.
По его словам, в Алтайском крае произведены стимулирующие выплаты за апрель медицинским работникам, которые оказывают помощь пациентам с коронавирусом.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.