Ситуация под контролем: на ОАО «Кучуксульфат» рассказали о мерах борьбы с распространением коронавируса
Сейчас, по данным оперштаба, на предприятии выявлено 6 заболевших COVID-19. Контактировавшие с ними изолированы. Руководство «Кучуксульфата» предпринимает все меры для нераспространения вируса.
Как рассказал заместитель генерального директора ОАО «Кучуксульфат» Владимир Ермолов, с середины марта 2020 года после принятия постановления главного государственного санитарного врача РФ «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19» на предприятии был издан приказ «О мерах предупреждения распространения коронавирусной инфекции» и организован оперативный штаб, которым были разработаны неотложные мероприятия по предупреждению распространения COVID-19.
Так, в рамках данных мероприятий для обеспечения сотрудников мерами индивидуальной защиты было приобретено 85 тыс. единиц защитных масок (из них 25 тыс. — многоразовые, 60 тыс. — одноразовые), 1 830 литров антисептика, 900 килограммов препаратов для дезинфекции помещений и контактных поверхностей, дополнительно приобретены термометры, в том числе бесконтактные, анализаторы воздуха, одноразовые медицинские костюмы. Всего на мероприятия по борьбе с COVID-19 предприятием направлено 5,2 млн рублей.
На ОАО «Кучуксульфат» введен масочный режим, осуществляется контроль за соблюдением социальной дистанции не менее 1,5 м при прохождении проходной и нахождении на рабочих местах. Допуск на рабочее место сотрудников осуществляется только после прохождения предсменного осмотра с измерением температуры и обработки рук антисептиками, сотрудники с признаками ОРВИ отстраняются от работы. Каждые два часа производится проветривание и уборка помещений дезинфицирующими средствами. Работникам запрещено перемещение между цехами и участками, если данные действия не обусловлены технологическим процессом. Прием пищи осуществляется в строго отведенном месте, столовая осуществляет работу только на вынос продуктов.
С целью выполнения рекомендаций Роспотребнадзора администрацией ОАО «Кучуксульфат» в начале апреля отстранены от работы с дальнейшей самоизоляцией сотрудники в возрасте 65+ лет, а также беременные женщины и работники, находящиеся в зоне риска, имеющие хронические заболевания.
С момента выявления у сотрудников заболевания коронавирусной инфекцией администрация ОАО «Кучуксульфат» отстранила от работы с соблюдением самоизоляции более 55 работников, у которых был произведен забор биологического материала, для направления в лабораторию ПЦР диагностики краевой медицинской организации.
В настоящее время изолированные ранее сотрудники приступают к работе в связи с отрицательными анализами на наличие COVID-19.
Всего среди сотрудников предприятия зафиксировано 6 заболевших COVID-19, 4 из которых имели исключительно бытовые контакты с зараженными. Источник заражения у первых заболевших двоих сотрудников устанавливается. Оба этих работника являются членами одной семьи.
В целях ограничения распространения коронавирусной инфекции на предприятии администрация Общества работает в тесном контакте с Роспотребнадзором. Все рекомендации выполняются в полном объеме, в том числе после выявления случаев производится дезинфекция помещений на площади 10,5 тыс. м2. В настоящее время ситуация находится под контролем.
Михайлов день: традиции и приметы на 21 ноября
В народном календаре 21 ноября – Михайлов день. Православная церковь сегодня отмечает Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных. Празднование было установлено в начале IV века.

Традиции и обычаи
Михайлов день обычно связывается с некоторым потеплением. В народе его ещё называли Михайловскими оттепелями, Михайловскими грязями. Погода в этот период зачастую стоит тёплая, а снег со льдом начинают таять. Дороги оттаивают, появляется грязь. Однако после этой даты морозы начинают усиливаться.
В этот день, согласно поверьям, нельзя делать никакую работу в корыстных целях. Считается, кто ослушается этого предостережения, будет наказан. Нельзя мыть голову, иначе ум «смоете». Также воздержитесь от тяжелой работы, ссор и ругани, никого не осуждайте. Постарайтесь мыслить позитивно. Самым лучшим будет сходить в церковь и поставить свечи за здравие всем родственникам.
День удачный для решения семейных проблем. Ещё неплохо было бы кому-то помочь или заняться благотворительностью.
Если хотите весь следующий год не болеть, то в этот день в баньке попарьтесь.
День архангела Михаила ещё называют гостевым. 21 ноября стоит не только принять гостей, но и самому сходить в гости. Стол должен ломиться от вкусной еды. Наши предки лакомились пирогами, мёдом и пивом собственного производства. Михайлов день праздновали всю неделю, а после переходили к строгому Рождественскому посту.
С Михайловым днем связаны легенды о происхождении нечисти на земле. Отталкиваясь от текста Священного Писания, от многочисленной «отреченной» литературы (не признаваемой Церковью), народные устные повествования по-своему, часто с удивительными подробностями преподносили историю о том, как в результате борьбы Михаила архангела с сатаной на землю с небес была низвергнута бесовская сила, которая, рассыпавшись разнообразной нечистью, «скрылась в тайниках тьмы, таится от дневного света и торжествует с наступлением мрака. Связью нечисти с тьмой объясняется увеличение ее силы в дни угасания солнца. После Михайлова дня властвуют хищные дикие звери, причиняющие ущерб крестьянскому хозяйству…», время от времени «бесится» домовой и зло «шуткуют» дворовой, рижник, огуменник и прочая нечистая сила.
Приметы и поверья
К этой дате сельскохозяйственный сезон заканчивается. Крестьяне, начиная с этого дня, и на протяжении целой недели гуляли и пировали. По народным приметам на Михайлов день предсказывали погоду:
- Если с утра мороз, то в декабре и январе снега много будет.
- Утром густой туман – к потеплению.
- Если день теплый и солнечный, то зима будет морозной.
- Увидеть иней утром – к снежной зиме.
- Если 21 ноября раньше чем обычно расцвело, то ждите похолодания.
- На хвойных деревьях почти нет шишек – зимушка тёплой будет.
- Мокрый снег – к дождливой зиме.
- На дубе много желудей – к мягкой зиме.
21 ноября на свет появляются открытые и общительные личности. Они остроумны, любят жизнь и смотрят на мир философски. У них развито чувство прекрасного, которое проявляется в их поведении, осанке, манерах, выполненной работе.
По поверью, рожденный в этот день будет счастливым. Он может стать хорошим врачом, а в качестве талисмана ему подходит гранат. Этот камень символизирует любовь и дружбу. Его принято дарить в знак большой любви.
















