Чудовищная история: сибирячку избили, а потом съели её щенка
Страшная история произошла в Омске. Жительница Омска утверждает, что её избили неизвестные, а позже убили и съели её собаку.
Щенку по кличке Найда было 8 месяцев. Собаку убили в Омске в частном секторе в районе Фрунзенского моста, пишет «СуперОмск». Хозяйкой собаки была сторож гаражного кооператива Галина. Она жила у женщины дома и часто сопровождала ее на работу. В конце апреля, по словам хозяйки, Найда пропала. Зоозащитники помогали хозяйке в поисках собаки, но найти её живой не удалось. Найти тело Найды удалось только 9 мая.
Галина заметила рядом со своей работой свёрток из ковра, в котором лежало тело собаки. По словам женщины, тело было сильно изуродовано, не хватало некоторых элементов. По её мнению, тот, кто убил собаку, съел мясо животного.
Хозяйка уверена, тот коврик, в который завернуты останки ее любимицы, она видела во дворе дома, где ее побили. Женщина обратилась в полицию и к правозащитникам, тело собаки направили на экспертизу.
В полицию от хозяйки поступили два заявления: 29 апреля – о телесных повреждениях, 9 мая – об убийстве собаки.
«Вторая сторона отрицает, что они причиняли телесные повреждения, но заявительница уже прошла судебное медицинское освидетельствование, которое подтвердило повреждения. Она проходит лечение, после чего будут истребованы медицинские документы, назначена экспертиза и принято процессуальное решение, будет ли возбуждено уголовное дело. По заявлению об убийстве собаки проводится проверка», – пояснили «СуперОмску» в УМВД по Омской области.
Стали известны имена сильнейших кавээнщиков Алтайского края
В эти выходные за Кубок губернатора и главный приз – путевку на международный фестиваль в Сочи – боролись 13 команд. Чьи шутки покорили жюри?
«Берите в руки карандаш, мы начинаем вечер наш, садитесь потесней!»
С этой заставки 8 ноября 1961 года началась история КВН. За 64 года игра вышла далеко за рамки телевизионного формата. Сегодня Клуб веселых и находчивых есть, пожалуй, в каждом городе. В день рождения КВН в Барнауле разыграли Кубок губернатора Алтайского края. Мероприятие прошло в рамках нацпроекта «Молодежь и дети».
Ирина Рыбина, начальник Управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края:
«КВН сам себе выбирает дорогу, суть шутки – на злобу дня определить интересные тренды, события, которые кидают вызов нашей жизни. Ребята на эту тему находят юмористический подход».
За главный трофей боролись 13 сильнейших команд из Алтайского края, Новосибирской области и Республики Казахстан. Участники показали «визитки» и соревновались в импровизации.
Выступления кавээнщиков оценивало жюри. Среди них заместитель председателя правительства Алтайского края Денис Губин и чемпион Высшей лиги КВН Андрей Деулин. Главный приз – путевка на Международный фестиваль «КиВиН-2026» в Сочи, где можно пройти отбор в телевизионные сезоны.
«Это свой мир, своя тусовка, куда только попадешь, и все, ты в доску свой. Они смотрят по-другому на юмор, на подачу, они 10 дней только и делают, что смотрят КВН, общаются с кавээнщиками. Из-за этого неформального общения уровень заметно растет», – отметил Алексей Копейкин, директор официальной Барнаульской лиги международного союза КВН.
По итогам игры третье место заняла команда «Здесь не Голливуд» из Новосибирска, второе место – у «Мужчин сложной судьбы» из Барнаула. Победа и путёвка в Сочи достались команде «22 регион». Девушки из Алтайской академии гостеприимства покажут свой талант на международном уровне и сделают первый шаг на пути к Высшей лиге КВН.
















