Стало известно, как в условиях пандемии готовят к открытию детские лагеря в Алтайском крае
В мае в лагерях начали проводить акарицидную обработку и дератизацию территорий. По словам директора Алтайского краевого центра детского отдыха, туризма и краеведения «Алтай» Натальи Молчановой, на сегодня обработана территория 242 лагерей с дневным пребыванием и четырех загородных лагерей, на очереди еще 11 подобных учреждений.
К 20-28 мая, ближе к началу летнего сезона, основная обработка против клеща будет завершена, отметили в Министерстве образования и науки Алтайского края.
«Практически во всех лагерях на финишную прямую выходит подготовка корпусов. Есть территории, где пока еще ведутся подготовительные работы: снимается слой краски, демонтируются ветхие полы и так далее. Но к началу летней оздоровительной кампании все лагеря будут готовы к приему ребят», — уверена Наталья Молчанова.
В лагерях покупают новое оборудование для пищеблоков, проводят ремонт спортивных сооружений, меняют кровли, делают ремонт спальных корпусов, мест общего пользования, обеденных залов, клубов, мест для организации и проведения дискотек. Строители меняют заграждение, устанавливают видеонаблюдение.
К подписанию подготовили порядка 36 договоров с частными охранными организациями, сообщили в ведомстве. Заключено 57 договоров на проведение проверки работоспособности пожарных сигнализаций.
«Готовится много модельных программ по организации дополнительного образования, чтобы ребята могли попробовать себя в качестве инженеров, проектировщиков, создателей 3D-моделей, юных туристов, краеведов, экологов, чтобы могли выбрать себе профессиональные пробы по душе», — подчеркнула Наталья Молчанова.
Жительница Барнаула отсудила кошку у бывшего возлюбленного

Местная жительница обратилась в суд с жалобой о краже своей кошки Муси. По словам женщины, животное ей подарила подруга. На тот момент заявительница жила с мужчиной, который был против кошки.
После расставания питомец остался с женщиной, однако в один день незнакомка похитила животное и отдала его бывшему сожителю.
Мужчина оформил документы на кошку, в которых прописал себя владельцем. Ссылаясь на это, он настаивал, что бывшая возлюбленная при переезде похитила у него личные вещи и питомца. По данному поводу мужчина обращался в полицию, но в возбуждении уголовного дела ему было отказано из-за отсутствия события преступления. Пояснил, что на тот момент кошка убежала, ее местонахождение неизвестно, просил в иске отказать.
Сторона ответчика не представила каких-либо доказательств, подтверждающих доводы о принадлежности мужчине кошки, в то время как женщина доказательства предъявила.
Судья встал на сторону женщины и обязал барнаульца вернуть кошку Мусю, а также взыскать с него государственную пошлину в сумме 4000 рублей.
















