Патент для алтайских предпринимателей может подешеветь на 242 тысячи рублей
12 мая в АКЗС прошло совещание, темой которого стало обсуждение возможных изменений в закон «О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Алтайского края».
Организаторами встречи выступили два комитета АКЗС – по экономической политике, промышленности и предпринимательству и комитет по бюджету и налогам.
В мероприятии приняли участие депутаты парламента, представитель губернатора и правительства Алтайского края в АКЗС, уполномоченный по защите прав предпринимателей, представители профильных министерств и ведомств региона, руководители предпринимательских сообществ.
Напомним, патент – это специальный налоговый режим. К видам деятельности, на которые индивидуальные предприниматели могут приобретать патенты, относятся производство хлебобулочных изделий, молочной продукции, отдельные формы розничной торговли, ветеринарные услуги, репетиторство, уход за больными, услуги такси, ремонт мебели и многие другие (всего 68 видов).
Участники обсуждения отметили, что абсолютное большинство видов деятельности для применения патентной системы налогообложения в Алтайском крае входит в перечень наиболее пострадавших отраслей в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. На этом основании «экономически и политически правильным решением» они считают снизить стоимость годового патента для предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в сферах, предусмотренных законом о патентной системе налогообложения, до символической суммы в 100 рублей на 2020 год.
Для сравнения, в настоящий момент для индивидуальных предпринимателей, занимающихся ремонтом компьютеров в Барнауле, патент стоит 24 700 рублей. Предприниматель, занимающийся розничной торговлей продуктами питания в краевой столице, должен потратить на приобретение патента уже 242 100 рублей в год.
Участники совещания поддержали предложение о временном снижении стоимости патента. Теперь инициативу обсудят с профильными министерствами региона.
В Барнауле теперь можно официально зарегистрировать брак в парке «Изумрудный»
В Барнауле теперь можно официально зарегистрировать брак в парке «Изумрудный»
Сегодня в городской истории бракосочетаний открыта новая страница. Вернее, зелёная аллея. Впервые официальная регистрация брака прошла под открытым небом — в парке «Изумрудный».
Первыми, кто связал себя узами брака в новой локации, стали Роман и Елена. Самая обычная пара, которой просто неожиданно подвернулась удача.
«Увидели на сайте объявление органов юстиции, что впервые в Барнауле есть такая возможность. Ну, мы решили попробовать, понимали, что осень, конец сентября. Не думали, что мы первыми окажемся», — говорят молодожёны.
Роману и Елене мы желаем долгих лет совместной жизни. А также надеемся, что список мест, подходящих для бракосочетаний, скоро пополнится новыми локациями.