12 мая 2020 / 13:51

Свежая сводка: информация о заболевших коронавирусом в Республике Алтай

В Республике Алтай, по данным на вечер 11 мая, в связи с профилактикой распространения коронавируса под медицинским наблюдением состоят 319 человек. Сняты с медицинского наблюдения за весь период 1 386 человек, в том числе вчера – 68, пишет «НГА».

С 25 февраля сотрудники Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай вручили 1 661 постановление о необходимости 14-дневной самоизоляции, в том числе за истекшие сутки выписано и выдано 23 постановления.

Продолжается работа по выдаче уведомлений гражданам, въезжающим на территорию Республики Алтай на автомобилях. 11 мая проведены беседы с водителями 165 автомобилей, выдано 25 уведомлений о самоизоляции, один автомобиль развернулся. Всего с 23 апреля выдано 1 345 уведомлений гражданам, прибывшим на территорию Республики Алтай на личном автотранспорте и автобусами междугороднего сообщения.

Всего с начала пандемии лабораторно на коронавирус обследован 12 591 человек, в том числе 11 мая — 398 человек. Доля обследованных жителей республики – 5,72%.

За минувшие сутки выявлено четыре случая заражения  коронавирусом.

Установлено наличие РНК коронавируса у четверых жителей Кош-Агачского района, в том числе у одного студента-первокурсника и трех рабочих, работавших на стройке в селе Акташ Улаганского района. Все они контактировали с ранее заболевшим жителем Кош-Агача.

Таким образом, в Республике Алтай лабораторно подтверждено 60 случаев заболевания, в том числе 20 – в Турочакском районе, 14 – в Горно-Алтайске, восемь – в Кош-Агачском районе, семь – в Онгудайском районе, шесть – в Усть-Коксинском районе, три – в Шебалинском районе, два – в Майминском районе.

Состояние госпитализированных опасений у врачей не вызывает, тяжелого течения болезни ни у кого нет, аппараты ИВЛ не применяются. В основном болезнь протекает бессимптомно. 25 человек с начала эпидемии выздоровели и выписаны из больниц.

10 ноября 2025 / 18:09

МВД: какие фразы помогут вычислить мошенников

Создавая поддельные голоса при помощи искусственного интеллекта, мошенники задействуют определенный набор фраз. Самые распространенные из них назвали в МВД РФ, сообщает ТАСС.

Для получения кода для входа на Госуслуги аферисты используют фразы: «Мама / папа, я в беде, срочно нужны деньги», «У меня проблемы, помоги» и «Это срочно, переведи на эту карту»

При создании дипфейков от начальства маркером мошенников может стать фраза: «Это ваш руководитель, в связи с проверкой с вами сейчас будет связываться сотрудник ФСБ, обязательно с ним поговорите».

«Если вы слышите любую из этих фраз – прекращайте общение», – предупреждает полиция.