На Алтае коронавирус обнаружили еще у двух пассажиров авиарейса из Москвы
5 мая при проведении лабораторных исследований установлено наличие РНК коронавируса 2019-nCoV у 23-летней жительницы Горно-Алтайска и 22-летнего жителя села Шебалино, пишет «НГА».
Заболевание у больных протекает бессимптомно.
По данным Роспотребнадзора, их обследовали как контактных лиц с ранее выявленным больным. Проводятся мероприятия по госпитализации заболевших, устанавливается круг контактных лиц, помещение их на карантин.
По данным источника «Новостей Горного Алтая», оба заболевших – пассажиры злополучного авиарейса из Москвы, прибывшего в Горно-Алтайск 3 мая. Напомним, сразу после прибытия один из пассажиров – 21-летний житель Горно-Алтайска – пожаловался медикам на плохое самочувствие, потерю обоняния, боли в груди при дыхании, повышение температуры тела. Симптомы наблюдались у него уже четыре дня, в анамнезе — контакт с больным коронавирусом. Анализ показал наличие у него коронавируса.
Всего этим рейсом прибыли 44 пассажира, все они были отправлены на карантин, началось их поголовное обследование. Уже на следующий день коронавирус был выявлен у женщины, а вчера – у молодого человека и девушки. Таким образом, вирусом оказались заражены как минимум четыре пассажира рейса S7 Airlines. Авиакомпания приостанавливала рейсы с 5 до 23 апреля, а затем, невзирая на призывы воздержаться от полетов, возобновила авиасообщение.
Всего к 5 мая в Республике Алтай лабораторно подтверждено 40 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Два человека уже выздоровели.
МВД: какие фразы помогут вычислить мошенников

Создавая поддельные голоса при помощи искусственного интеллекта, мошенники задействуют определенный набор фраз. Самые распространенные из них назвали в МВД РФ, сообщает ТАСС.
Для получения кода для входа на Госуслуги аферисты используют фразы: «Мама / папа, я в беде, срочно нужны деньги», «У меня проблемы, помоги» и «Это срочно, переведи на эту карту».
При создании дипфейков от начальства маркером мошенников может стать фраза: «Это ваш руководитель, в связи с проверкой с вами сейчас будет связываться сотрудник ФСБ, обязательно с ним поговорите».
«Если вы слышите любую из этих фраз – прекращайте общение», – предупреждает полиция.
















