Красноярские полицейские вернули бийчанину похищенное авто
В марте сотрудниками ДПС в Красноярске на ул. Авиаторов была остановлена Honda Crosstour.
При проверке документов дорожный инспектор установил, что данное транспортное средство имеет признаки подделки номерных элементов кузова. Водитель пояснил, что купил машину на авторынке несколько месяцев назад по цене в два раза ниже рыночной стоимости и планировал ее перепродать. Предоставленные при сделке документы на автомобиль никаких подозрений у покупателя не вызвали, пишет ГУ МВД России по Красноярскому краю.
Полицейские изъяли иномарку и направили на автотехническую экспертизу. Специалисты оперативно установили, что маркировка двигателя не изменена, а номер кузова имеет признаки подделки в кустарных условиях.
В ходе дальнейшей проверки установлено, что транспортное средство было угнано в г. Бийск. Стражи порядка нашли истинного владельца машины, связались с ним и пригласили в Красноярск для передачи автомобиля.
Житель Алтайского края поблагодарил красноярских полицейских за проделанную работу и профессионализм при исполнении своих должностных обязанностей.
За неделю в Алтайском крае от укусов клещей пострадали 124 человека
За прошедшую неделю в Алтайском крае зарегистрировано 124 случая присасывания клещей.

С начала эпидсезона (с 21 марта 2025 года) число пострадавших достигло 8075 человек, из них 2444 - жители Барнаула, сообщили в Роспотребнадзоре Алтайского края.
Среди зарегистрированных случаев отмечается 298 подозрений на сибирский клещевой тиф (включая 43 ребенка), 45 подозрений на клещевой энцефалит (2 ребенка) и 68 подозрений на клещевой боррелиоз (8 детей).
Лабораторные исследования клещей показали, что 18,2% переносят боррелиоз, а 6,9% - вирус клещевого энцефалита. Всем пострадавшим от укусов зараженных клещей назначено профилактическое лечение.
Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют носить защитную одежду на природе, использовать репелленты и проводить регулярные осмотры. При обнаружении клеща необходимо обратиться за медицинской помощью для решения вопроса о введении иммуноглобулина в первые 3-4 дня после укуса.