Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Оценки за ВПР осенью алтайским школьникам ставить не будут

21 апреля 2020, 11:41

Об этом сегодня, 21 апреля, во время пресс-конференции сообщил министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко.

Он также отметил, что по итогам 4 четверти будут выставлять оценки. Эти оценки повлияют, но они повлияют только позитивно на общую отметку. 

«Оценка за ВПР осенью выставляться не будет. Это работа, которая направлена на то, чтобы выявить, что ребёнок знает. Основная цель ВПР – это выявить дефицит, чтобы потом скорректировать учебный план», — отметил Максим Костенко.

 

Напомним, проведение Всероссийских проверочных работ для учащихся с 4 по 8 классы перенесли на осень. В Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки планируют их проведение в сентябре-октябре 2020 года.

В проведении ВПР в этом году должны были участвовать более шести миллионов школьников 4-8 и 10-11 классов. В 10-11 классах проверочные работы прошли в марте, до того как эпидемиологическая ситуация потребовала перевести школы на дистанционный режим обучения.

 

Для 4-8 классов ВПР до окончания текущего учебного года проводиться не будут. Осенью в начале нового учебного года их напишут учащиеся, перешедшие в 5-9 классы.

 

Результаты проверочных работ не влияют на перевод в следующий класс. Они важны прежде всего для школ, учителей и родителей школьников, чтобы понять, какие пробелы есть в подготовке учащихся и с чем нужно дополнительно поработать. Поэтому проведение такого мониторинга осенью сохранит свою актуальность.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.