Герои нашего времени: как волонтёры помогают пожилым барнаульцам
По данным пресс-службы администрации Барнаула, более 600 заявок отработали участники акции взаимопомощи #МыВместе в Барнауле.
В Барнауле в рамках акции #МЫВМЕСТЕ помощь пожилым людям и маломобильным гражданам оказывают 332 добровольца. Штаб акции работает без выходных. Заявки, которые поступают до 18:00, отрабатываются в этот же день. Звонки, принятые позже, на следующий день.
Напомним, за помощью могут обратиться пожилые люди и маломобильные граждане по телефону 8-800-200-3411. Это горячая линия акции #МыВместе. Продукты, лекарства и товары первой необходимости приобретаются за счет самих граждан.
Организаторы акции #МыВместе – краевое управление молодёжной политики и реализации программ общественного развития, Общероссийский народный фронт в Алтайском крае, Алтайский центр развития добровольчества, «Волонтёры Победы», «Волонтёры-медики», партия «Единая Россия», АГМУ. В Алтайском крае в процесс включена и «Молодая гвардия».
На сайте проекта #МыВместе каждый может предложить свою помощь и стать волонтером, пишет пресс-служба Барнаула.
Активисты отмечают, что на горячую линию акции #МыВместе 8-800-200-3411 ежедневно поступают заявки от пожилых и маломобильных граждан на оказание помощи в доставке продуктов, лекарств и товаров первой необходимости. С момента старта акции отработано 622 заявки от жителей Барнаула за 21 день.
Научно-практическая конференция школьников и студенческой молодежи Алтайского края объединила более 200 участников

Мероприятие состоялось на базе Алтайской краевой универсальной научной библиотеки имени Шишкова. В очном формате участвовали более 200 учеников и студентов из 7 городов и 11 районов Алтайского края, а представители 12 районов присоединились дистанционно.
Программа включала защиту исследовательских работ, научно-популярные лекции, экотест «Сохраняем и исследуем. Открой свой край» и выставку рисунков конкурса «Капля жизни».
Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Игорь Степаненко в своем выступлении отметил особую роль Алтайского отделения РГО в общественной и образовательной жизни региона:
«Ваши небольшие открытия перерастут в очень значительные проекты, которые сегодня нужны нашей стране. Они нужны для того, чтобы мы могли развивать свои мысли, не останавливаться на месте, искать все новые и новые пути, сохраняя свою историю. Я хочу поблагодарить наставников, ветеранов, которые сегодня поддерживают молодежь, родителей, которые способствуют тому, чтобы их дети занимались увлекательным делом, которое организует Русское географическое общество».
От имени главы региона Виктора Томенко были вручены благодарности Губернатора Алтайского края наставникам и учителям, активно участвующим в проектах РГО.
В рамках конференции подвели итоги проекта «Сохраняем и исследуем. Открой свой край», в котором участвовали более 3000 школьников и педагогов из 25 муниципалитетов. Участники провели более 50 полевых экспедиций, внесли в цифровую базу данных свыше 10 000 наблюдений за природными объектами и создали сеть школьных исследовательских групп.
Также на конференции дан старт новому проекту РГО «Водный дозор», посвященному исследованию и сохранению водных объектов Алтайского края.
















