Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Стоп коронавирус: информационная сводка оперативного штаба в Алтайском крае на 1 апреля

01 апреля 2020, 15:11

Официальный канал оперативного штаба Алтайского края по ситуации с коронавирусом опубликовал актуальную на 1 апреля информацию.

Фото: pixabay.com

Органы местного самоуправления:

По данным органов местного самоуправления, продолжается временное закрытие торгово-развлекательных центров, парков культуры (аттракционов), ночных клубов, кинозалов, детских игровых комнат, досуговых центров, объектов спортивного назначения и ТЦ (магазинов) непродовольственной направленности, санаторно-курортных организаций.

Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю:

На 1 апреля под медицинским наблюдением находится 3135 человек. Всего обследованных на коронавирусную инфекцию 2626 человек (динамика за сутки + 419 человек), все результаты отрицательные, инфицированных нет.

Министерство здравоохранения Алтайского края:

На 1 апреля на территории Алтайского края зарегистрировано 3 лабораторно подтвержденных случая COVID-2019. Все госпитализированы в инфекционное отделение КГБУЗ «Городская больница № 5, г. Барнаул». Им оказывается необходимое лечение. По информации Минздрава Алтайского края, состояние больных удовлетворительное. Болезнь протекает в лёгкой форме, без клинических проявлений. С установленным контактными лицами продолжается работа, медики, специалисты регионального управления Роспотребнадзора отрабатывают все цепочки контактов, которые возможно установить.

Министерство образования и науки Алтайского края:

Весенние каникулы в образовательных организациях Алтайского края продлены до 5 апреля. Введение дистанционного обучения в крае запланировано с 5 по 12 апреля. На 1 апреля на карантин по острым респираторным вирусным инфекциям закрыто дошкольных образовательных организаций 355, школ 680, профессиональных образовательных организаций 53, учреждений дополнительного образования детей – 100. Для обеспечения потребности в услугах дошкольного образования на период нерабочих дней, объявленных президентом Российский Федерации, в Алтайском крае организована работа 218 детских садов (61,41%), в которых создано 238 дежурных групп (1551 воспитанник).

Министерство транспорта Алтайского края:

С 17 марта и до особых указаний приостановлено курсирование прямых международных пассажирских поездов. Отменено движение 22 пассажирских автобусных рейсов в Республику Казахстан: 8 из Алтайского края, 14 транзитных из Кемеровской, Томской и Новосибирской областей. Количество отменных рейсов: автобусных – 22, железнодорожных — 7 пар поездов, авиационных – 2 (31 марта отменен авиарейс «Томск – Барнаул». 1 апреля отменен авиарейс «Барнаул – Томск»).

Главное управление МВД России по Алтайскому краю:

Выявлено 419 нарушителей карантинного режима.

Министерство социальной защиты Алтайского края:

Для недопущения распространения заболеваний, вызванных коронавирусом среди граждан – получателей социальных услуг, проживающих в организациях социального обслуживания, Министерство социальной защиты Алтайского края проводит еженедельный мониторинг по отсутствию/наличию симптомов коронавирусной инфекции у проживающих в стационарных учреждениях. По состоянию на 31 марта у граждан, проживающих в учреждениях, подведомственных Минсоцзащиты Алтайского края, симптомы коронавируса отсутствуют.

Управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры:
На 1 апреля из 2369 объектов общественного питания обследовано 1470, из них закрыты 575 объектов, 895 объектов осуществляют доставку продукции по заказам потребителей или навынос без посещения учреждения.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.