Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Оперштаб: правительство Алтайского края готовит указ по введению на территории региона режима самоизоляции

31 марта 2020, 15:37

Такая информация появилась сегодня, 31 марта, на официальном канале оперативного штаба Алтайского края по ситуации с коронавирусом.

Фото: pixabay.com

Также сегодня была опубликована актуальная информация о состоянии дел в крае.

Органы местного самоуправления

Во исполнение указа губернатора края по состоянию на 9:00 31 марта 2020 года, по данным органов местного самоуправления, приостановлена работа 22 торгово-развлекательных центров, 35 парков культуры (аттракционов), 56 ночных клубов, 37 кинозалов, 49 детских игровых комнат, 1028 досуговых центров, 506 объектов спортивного назначения и 1608 ТЦ (магазинов) непродовольственной направленности.

Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю

По состоянию на 31.03.2020 под медицинским наблюдением находилось 4009 человек (динамика за сутки + 172 человека), прибывших из неблагополучных по коронавирусной инфекции стран. Снято с наблюдения 966 человек. В настоящее время находится под наблюдением 3043 человека.
Всего обследованных на коронавирусную инфекцию 2207 человек (динамика за сутки + 379 человек), результаты отрицательные.

29 марта получен положительный результат на COVID-2019 у жительницы  Барнаула 39 лет, прибыла 19 марта из Республики Доминикана. Обследована на 10-й день с момента прибытия в Российскую Федерацию. Госпитализирована в КГБУЗ «Городская больница № 5, г. Барнаул» в бокс инфекционного отделения.

30 марта в нашем регионе зарегистрирован второй случай заболевания коронавирусной инфекцией. Заболевший гражданин является супругом женщины, которая 20 марта прибыла в Барнаул из Доминиканской Республики и находилась в режиме самоизоляции на дому. Обоим больным оказывается необходимое лечение.

Службами и ведомствами региона установлены контактные лица, которые находились на борту рейса «Москва – Барнаул», с ними устанавливается связь, организуется медицинское наблюдение и лабораторное обследование.

Министерство образования и науки Алтайского края

Приказом Министерства образования и науки Алтайского края от 26 марта 2020 года № 466 весенние каникулы в образовательных организациях Алтайского края продлены до 05.04.2020. Введение дистанционного обучения в крае запланировано с 5 по 12 апреля.

На 31 марта на карантин по острым респираторным вирусным инфекциям закрыто 7 детских садов полностью (Волчихинский, Петропавловский, Советский, Тальменский и Топчихинский районы). На карантинных мероприятиях находится 281 дошкольник.

Министерство транспорта Алтайского края

С 17 марта и до особых указаний приостановлено курсирование прямых международных пассажирских поездов. Отменено движение 22 пассажирских автобусных рейсов в Республику Казахстан: 8 из Алтайского края, 14 транзитных из Кемеровской, Томской и Новосибирской областей.

Количество отмененных рейсов: автобусных – 22, железнодорожных – 7 пар поездов, авиационных – 0. С 27.03.2020 полностью приостановлено авиасообщение с другими странами, кроме рейсов для вывоза россиян.

В целях предупреждения распространения на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции распоряжением правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 г. №763-р с 00 часов 00 минут по московскому времени 30 марта 2020 г. временно ограничено движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации.

Главное управление МВД России по Алтайскому краю

Выявлено 197 нарушителей карантинного режима. Обращений иностранных граждан о получении гражданства РФ не зафиксировано.

Министерство социальной защиты Алтайского края

По состоянию на 30 марта у граждан, проживающих в учреждениях, подведомственных Минсоцзащиты Алтайского края, симптомы коронавируса отсутствуют. Также приняты меры по организации противоэпидемических мероприятий (соблюдение масочного, дезинфекционного режимов и микроклимата в соответствии с санитарными нормами). Учреждения обеспечены запасом противовирусных препаратов и дезинфицирующих средств.

Управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры
Управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры в соответствии с поручением Минпромторга России осуществляет ежедневный мониторинг спроса, запасов и стоимости в отношении 52 товарных позиций на региональном рынке. Отмечается небольшое повышение потребительской активности (до 6%), при этом ажиотажного спроса не наблюдается. Сохраняется спрос на товары бакалейной группы (мука пшеничная, гречневая крупа, рис, сахар). Запасы по соответствующим товарам составляют от 6 до 14 дней. Также за счет проведения акций отмечается рост продаж мяса кур (до 14%), в связи с чем отмечается снижение товарных запасов по данной группе до 6 дней. Ценовая динамика в основном в пределах 1%, по макаронным изделиям до 3%.

По состоянию на 9:00 31 марта из 2369 объектов общественного питания обследовано 1470 объектов, из них закрыты 575 объектов, 895 объектов осуществляют доставку продукции по заказам потребителей или навынос без посещения объекта.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.