Жители Камня-на-Оби беспокоятся о своем здоровье из-за путешественницы из Франции
В Камень-на-Оби прибыла мадам Джоан, гражданка Франции. В течение нескольких последних лет женщина приезжает в этот город в перерывах между путешествиями по миру. Туристка поселилась в гостинице «Обь».
Как отмечают в «Каменских известиях», после возвращения из-за границы француженка свободно передвигалась по городу и гостинице, посещала местные кафе. На прошлой неделе женщину неоднократно встречали в центре города. И это несмотря на то, что на фоне пандемии коронавируса в отношении всех вернувшихся из-за рубежа в стране действуют карантинные меры – двухнедельная самоизоляция. Именно в течение этих дней проявляет свои симптомы вирус.
«Знаем, что приехала из очередных путешествий, – говорят они, – но уже привыкли к ней. Думали, все мероприятия с ней провели и ей разрешено свободное перемещение», – сообщили арендаторы, снимающие кабинеты в гостинице.
В территориальном отделе Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю в г. Камне-на-Оби, Каменском, Крутихинском, Тюменцевском, Панкрушихинском и Шелаболихинском районах пояснили, что о ситуации узнали лишь 23 марта и ближайшие дни иностранка проведет в режиме остаточного карантина.
Пресс-служба администрации района сообщила, что, как только поступила информация, по данному факту было проведено оперативное совещание с представителями Роспотребнадзора, полиции, здравоохранения и других ведомств. Каждый из присутствующих доложил о принятых мерах в отношении гражданки. Также обсудили комплекс мер, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции и дальнейшее взаимодействие.
По информации «Каменских известий», ситуацию на особый контроль взяла главный государственный санитарный врач Алтайского края Ирина Пащенко. Она заверила, что туристку обследовали, взяли анализы, результаты которых будут готовы сегодня. Однако женщина изолирована до окончания 14-дневного срока карантина, в ходе которого проявляются или не проявляются признаки заболевания.
Рассказываем, как в Барнауле готовят будущих звёзд большого экрана
Сегодня День российского кино! Как в Барнауле готовят будущих звёзд большого экрана? Кто учит детей покорять кадр и эмоциями зажигать залы? Расскажет наш корреспондент Диана Мартынкевич.
Для Валерии Судаковой карьера в кино — реальная цель, а не мечта. На актёрские курсы её привёл папа. Преподаватели вспоминают, что девочка стеснялась камеры и была зажатой. Раскрепоститься помогли тренинги и общение с единомышленниками. Теперь она играет главные роли в фильмах, которые снимает барнаульская школа кино и телевидения.
Андрею Янченко легче даются комедийные роли. Ему нравится дарить зрителям позитив. Андрей тоже попал в школу кино и телевидения благодаря родителям. Атмосфера здесь понравилась с первого занятия. За 7 лет набрался опыта: в прошлом году вышел в финал международного конкурса «Зеркало будущего», стал режиссёром нескольких короткометражек, написал к ним сценарии и снялся в 10 полнометражных фильмах.
Обучение в школе проходит по трём направлениям — актёрское мастерство, сценарное и режиссура. Юным «киношникам» проводят мастер-классы по технике речи, помогают развивать воображение, учат импровизировать на съёмочной площадке.
Сейчас в киношколе занимаются более 30 детей в возрасте от 6 до 18 лет. Большинство выпускников связывают свою жизнь с кино — учатся в художественных вузах и колледжах и уже снимаются в проектах на федеральных каналах.