Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко дал старт работе первого мобильного технопарка

17 марта 2020, 20:38

Сегодня, 17 марта, в Алтайском крае начал работать первый мобильный детский технопарк «Кванториум.22». Мобильная лаборатория оснащена современным оборудованием – 3D-сканером, смартфонами-планшетами и другими средствами для обучения детей, проживающих в селах и малых городах Алтайского края.

Виктор Томенко встретился с учащимися детского технопарка «Кванториум.22», которые продемонстрировали возможности мобильной лаборатории.

Глава региона отметил значимость данного события как для самих школьников, так и для педагогов: совместная работа над проектами позволит повысить интерес детей к образовательному процессу, развивать у них различные способности. Мобильный детский технопарк будет работать в селах и малых городах Алтайского края, станет образовательной средой для проведения занятий по программам технической направленности. Создание подобной автомобильной станции стало возможным благодаря национальному проекту «Образование». Мобильный технопарк «Кванториум.22» построен на платформе полноприводного автомобиля «Урал», оснащен высокотехнологичным оборудованием. Средства на его приобретение поступили из федерального (16 миллионов рублей) и краевого бюджета (7 миллионов рублей).

Воспитанник технопарка «Кванториум.22» Роман Черных научил Виктора Томенко управлять квадрокоптером, который собран учащимися. Главе региона рассказали и о других проектах технопарка.

Самым первым муниципальным образованием, куда отправится мобильный технопарк «Кванториум.22», станет город Заринск. Там он будет работать в течение 12 дней. Оборудование будет использоваться для проведения уроков физики, химии, информатики. Преподаватель технопарка будет ставить перед ребятами конкретную проектную задачу, чтобы они в командной работе за две недели могли ее реализовать и увидеть результаты своего труда.

В Алтайском крае в ближайшее время начнет работать сеть детских технопарков «Кванториум.22». Как сообщил министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко, в этом году четыре детских стационарных технопарка будут открыты в Змеиногорске, Рубцовске, Бийске, Камне-на-Оби. К каждому технопарку будет прикреплена мобильная лаборатория.

«Везде будут свои специфические квантумы. Так, уникальный не только для Алтайского края, но и для России в целом космоквантум откроется в Змеиногорске. Мы надеемся, что к 2025 году все муниципалитеты будут охвачены деятельностью технопарка. Планируется ежегодно обучать новым формам образования не менее 15 педагогов, что позволит создать пул учителей, которые смогут обучать не только ребят, но и своих коллег», — сообщил Максим Костенко.

Отметим, детский технопарк «Кванториум.22» реализует программы дополнительного образования детей по направлениям: робоквантум, аэроквантум, биоквантум, геоквантум, IТ-квантум, VR/AR квантум, высокотехнологичная лаборатория прототипирования хайтек. В настоящее время программы детского технопарка «Кванториум.22» осваивают 1747 обучающихся.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.