В Алтайском крае будет сохранена сеть центральных районных больниц
Программа модернизации первичного звена здравоохранения нашла поддержку у федерального Минздрава, пишет официальный сайт Алтайского края.
На аппаратном совещании губернатора Алтайского края министр здравоохранения Дмитрий Попов сообщил, что в Министерстве здравоохранения Российской Федерации прошла очная защита региональных программ по модернизации первичного звена здравоохранения, в которой приняла участие делегация Алтайского края.
Программа состоит из нескольких блоков: территориальное планирование объемов оказания медпомощи, кадровая составляющая, укрепление материально-технической базы поликлиник и поликлинических отделений и информатизация. Министр отметил, что при разработке программы были учтены все особенности региона. Во-первых, значительная часть населения проживает в селах. Во-вторых, расстояние между населенными пунктами очень большое. В этих условиях ликвидация районных больниц означает практически абсолютное лишение жителей края медицинской помощи. Приведенные доводы нашли поддержку у федерального Минздрава. Поэтому в Алтайском крае не будет сокращения ЦРБ в районах, в которых численность населения менее 20 тысяч человек. А существующая сеть благодаря программе будет значительно укреплена.
«Сейчас Минздрав России находится в расчетном периоде по распределению общего финансирования на проект между субъектами. Исходя из выделенных нашему региону средств, мы уже будем совершенствовать программу и определять приоритеты в части строительства, ремонта, приобретения медицинского оборудования», – добавил Дмитрий Попов.
Поддержим Новосибирск в голосовании за звание «Культурная столица России 2027»
Пока город занимает лидирующую позицию. Голосование продлится до 6 декабря.

Продолжается голосование за звание "Культурная столица 2027 года". Наш сосед Новосибирск – единственный город Сибири, вышедший в лидеры народного голосования! За него отдали голоса уже более 155 тысяч человек.
Почетное звание «Культурная столица года» ежегодно присуждается одному из городов России. По итогам экспертного этапа конкурса определены восемь городов-финалистов: Вологда, Новосибирск, Ульяновск, Сочи, Челябинск, Ставрополь, Калуга и Рязань. Народное голосование продолжается и открыто для всех городов-участников. Его результаты учитываются экспертами при выборе официального победителя конкурса, а также формируют отдельную номинацию – «Победитель народного голосования», в которой шанс на победу сохраняет каждый город.
Отдать голос за новую культурную столицу можно до 6 декабря на портале "Госуслуги" по ссылке.
















