Одна трасса остаётся закрытой в Алтайском крае
Дорожники продолжают работать в круглосуточном режиме. Еще две трассы открыты для всех видов транспорта в Алтайском крае.
Дорожники восстановили проезд по дорогам Алейск — Чарышское и Змеиногорск — Рубцовск — Волчиха — Михайловское — Кулунда — Бурла — граница Новосибирской области в середине дня, 11 марта.
На данный момент закрытой остается:
Алейск — Петропавловское – Смоленское, от г. Алейск до с. Краснодарское Усть-Пристанского района.
Помимо этого, ограничение для большегрузов и автобусов действует на следующих участках:
от с. Усятское Бийского района до с. Верх-Кажа Красногорского района дороги Бийск – Усятское – Соусканиха – Верх-Кажа;
с 0 км по 97 км трассы Быканов Мост — Солоновка — Солонешное -граница Республики Алтай;
от с. Смоленское до с. Петропавловское на автодороге Алейск — Петропавловское – Смоленское.
Дорожники продолжают работать в круглосуточном режиме – только за последние сутки было задействовано около 800 единиц техники.
Напоминаем телефоны диспетчерских служб:
дежурный КГКУ «Алтайавтодор»: (3852) 36-31-69, (3852) 50 -75 - 12;
дежурный ФКУ Упрдор «Алтай»: (3852) 63-14-59;
дежурный службы МЧС: (3852) 20-26-10, (3852) 202-621 (принимает звонки только во время проблемных ситуаций на дорогах региона);
дежурный УГИБДД: (3852) 39-35-86.
Ветерану Барнаульского станкостроительного завода исполнилось 100 лет

Надежда Федоровна Бахарева – ветеран Великой Отечественной войны, труженица тыла, ветеран Барнаульского станкостроительного завода. Родилась в городе Ишим Тюменской области. В 1941 году вместе с семьей, где воспитывалось 9 детей, переехала в Барнаул.
16-летняя Надежда устроилась на станкостроительный завод, который в военные годы именовали заводом № 17. В тяжелых военных условиях она активно включилась в процесс установки станков и наладки производства. Сначала была учеником шлифовщика, затем начала работать на станке самостоятельно, а позже доросла до бригадира. В 1943 году как победитель соревнования в составе делегации участвовала в доставке подарков фронтовикам.
После войны Надежда Федоровна осталась работать на заводе, перешла в техническое бюро. В 1948 году вышла замуж, муж Василий был инженером, начальником цеха Барнаульского вагоноремонтного завода. Впоследствии в семье родилось двое детей.
В 1957 году семью Бахаревых направили на освоение целины в село Крестьянка Мамонтовского района, где они прожили 3 года. Вернувшись в Барнаул, Надежда Федоровна продолжила работать техником на станкостроительном заводе до пенсии.
Общий трудовой стаж юбилярши – более 35 лет. За трудовую деятельность и добросовестный труд ветеран поощрена различными наградами и юбилейными медалями. Сейчас проживает с дочерью, рассказали в администрации города.