9 марта 2020 / 12:45

Эксперт рассказал, как окончательно удалить постыдные фото из соцсети

Что попало в интернет, остается там навсегда. Это правило работает и в отношении фотографий. Но есть способ минимализировать ущерб, рассказал радио Sputnik блогер и юрист Сергей Ланг.

Источник фото:
pixabay.com

Фотография в Instagram женатого мужчины в окружении девушек на новогоднем корпоративе – это прямой путь к скандалу в семье. Фотография девушки, переборщившей с алкоголем, – это прямой путь к всеобщему осуждению и шуткам среди коллег на следующее утро.

Можно ли избежать попадания такого компромата в интернет или нет, рассказал блогер и юрист Сергей Ланг.

«Корпоративы уже идут, и все на них выпивают. Там бывают люди, которые будут фотографировать и выкладывать это в интернет. У нас страна большая, и кто знает, как эти фотографии будут использоваться. Возможен даже шантаж такими фотографиями. Мы живем в такое время, когда каждое твое слово, каждое твое действие может сыграть против тебя. Раньше человек пошел, выпил, и кроме 10 человек этого никто не видел, теперь это не так», — рассказал блогер.

Решение проблемы компрометирующих фотографий в социальных сетях есть. Его предложили пользователям сами создатели этих ресурсов.

«Что загружено в интернет, остается там навсегда. Даже если вы удалите фотографию, все равно кто-то уже успел скопировать ее. Но если кто-то другой потом опубликует фотографию с вами, то вы можете написать жалобу администрации социальной сети и прикрепить к ней вашу фотографию или скан паспорта, чтобы доказать, что вы — это вы. У социальных сетей удаление происходит достаточно быстро, а вот у сайтов знакомств или сторонних ресурсов добиться удаления фотографии гораздо сложнее», — рассказал блогер.

Если ваши непристойные фотографии с корпоратива отказываются удалять, то всегда есть «силовой» метод решения проблемы. Вы можете обратиться в суд и потребовать удалить порочащую информацию.

можно поделиться через
14 сентября 2025 / 17:28

Жительница Барнаула перевела мошенникам более 2 миллионов рублей под предлогом замены домофона

В Барнауле возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере после того, как 43-летняя женщина перевела преступникам более двух миллионов рублей.

Потерпевшая сообщила полиции, что получила звонок через мессенджер от неизвестной женщины, которая представилась сотрудником службы замены домофонов.

Злоумышленница под предлогом замены домофона попросила горожанку продиктовать код из смс-сообщения. После этого с потерпевшей связался якобы представитель Центрального банка, который сообщил, что мошенники получили доступ к её банковскому вкладу. Мнимый банкир убедил женщину перевести все накопления на «безопасный счет», чтобы преступники не успели снять деньги.

Женщина сняла со своего вклада более двух миллионов рублей и через банкомат перевела всю сумму на указанный злоумышленниками счет. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершённое в особо крупном размере».