Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Священник рассказал, кому можно не соблюдать Великий пост

07 марта 2020, 19:11

Пищевые послабления в пост не касаются автоматически всех путешествующих, но только тех, кто находится в обстоятельствах, когда поститься невозможно, рассказал глава учебного комитета Русской православной церкви, настоятель храма преподобного Серафима Саровского на Краснопресненской набережной в Москве протоиерей Максим Козлов.

Фото: pixabay.com

«Есть не по разуму цитируемое постановление «Типикона» о том, что для путешествующих пост отменяется. Имеется в виду реально путешествующие, а не едущие на «Сапсане» в Санкт-Петербург, где в том числе предлагается постное меню, вегетарианское питание. Речь идет (о путешествующих – ред.) в условиях, когда реально поститься невозможно», — сказал Максим Козлов на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», прошедшей в рамках проекта «Религия и мировоззрение».

В качестве примера он привел путешествие Федора Конюхова в Антарктиду, или прохождение военной службы, «когда нужно питаться по уставу», отмечает РИА Новости.

Напомним, 2 марта у православных христиан начался Великий пост. В эти семь недель, которые предшествуют празднику Воскресения Христова, принято ограничивать себя в еде и пустых развлечениях, усиленно молиться, чтобы сосредоточиться на духовной жизни.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.