Священник рассказал, кому можно не соблюдать Великий пост
Пищевые послабления в пост не касаются автоматически всех путешествующих, но только тех, кто находится в обстоятельствах, когда поститься невозможно, рассказал глава учебного комитета Русской православной церкви, настоятель храма преподобного Серафима Саровского на Краснопресненской набережной в Москве протоиерей Максим Козлов.
«Есть не по разуму цитируемое постановление «Типикона» о том, что для путешествующих пост отменяется. Имеется в виду реально путешествующие, а не едущие на «Сапсане» в Санкт-Петербург, где в том числе предлагается постное меню, вегетарианское питание. Речь идет (о путешествующих – ред.) в условиях, когда реально поститься невозможно», — сказал Максим Козлов на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», прошедшей в рамках проекта «Религия и мировоззрение».
В качестве примера он привел путешествие Федора Конюхова в Антарктиду, или прохождение военной службы, «когда нужно питаться по уставу», отмечает РИА Новости.
Напомним, 2 марта у православных христиан начался Великий пост. В эти семь недель, которые предшествуют празднику Воскресения Христова, принято ограничивать себя в еде и пустых развлечениях, усиленно молиться, чтобы сосредоточиться на духовной жизни.
Более 200 единиц техники работает на трассах Алтайского края

10 ноября дорожники продолжают устранять последствия непогоды, обеспечивая безопасный проезд по региональным трассам.
В минувшие выходные на краевых автодорогах в круглосуточном режиме работало около 230 единиц спецтехники. Дорожные службы применили свыше 6 тысяч тонн противогололедных материалов.
Автомобилистов просят соблюдать осторожность и учитывать погодные условия при выборе скоростного режима. Будьте особенно внимательны на участках с работающей техникой, предупредили в Министерстве транспорта.
















