В России расширили перечень автомобилей, облагаемых налогом на роскошь
Минпромторг включил в перечень автомобилей, облагаемых так называемым налогом на роскошь, машины брендов Chrysler, Honda, Jeep, Mazda и Subaru.
В перечень включены автомобили средней стоимостью от трех миллионов рублей — всего 1298 моделей.
«Общее количество автомобилей по категориям составило: от трех до пяти миллионов рублей — 632 штуки (+54 к 2019 году); от пяти до десяти миллионов — 484 штуки (+38); от десяти до 15 миллионов — 100 штук (+3); свыше 15 миллионов рублей — 82 штуки (+9 )», — говорится в сообщении ведомства.
Как поясняли в Минпромторге, средняя стоимость автомобиля рассчитывается на основе рекомендованных розничных цен на базовые версии конкретной марки, модели и года выпуска. При этом фактическая стоимость не учитывается.
Так, владельцы машин за три-пять миллионов рублей и не старше одного года должны платить транспортный налог с коэффициентом 1,5. Такие же авто возрастом от года до двух облагаются налогом с коэффициентом 1,3, а возрастом в два-три года — 1,1.
Для машин стоимостью в пять-десять миллионов рублей и возрастом до пяти лет предусмотрен налог в двойном размере, а для моделей по цене десять-пятнадцать миллионов рублей и возрастом десять-двадцать лет — в тройном.
Помимо указанных, в перечень также входят бренды Audi, BMW, Cadillac, Chevrolet, Ford, Genesis, Infiniti, Jaguar, KIA, Land Rover, Toyota, Lexus, Maserati, Mercedes Benz, Porsche, Volkswagen, Volvo, Aston Martin, Nissan, Bentley, Ferrari, Rolls-Royce и Lamborghini, пишет РИА Новости.
Санитарное состояние автобусов проверили в Барнауле

Специалисты городского комитета по дорожному хозяйству и транспорту провели выездную проверку санитарно-технического состояния автобусов. Мероприятие провели на конечных остановках "Спартак-2" и "пл. Спартака".
Проверяющие оценили состояние салонов автобусов № 1, 10, 20, 27, 55, 57, 60 и 144. У ряда маршрутов санитарное состояние салонов не соответствовало нормам.
Информацию о нарушениях передадут перевозчикам с требованием об их устранении.
Отмечается, что с начала года специалисты профильного комитета провели 36 подобных проверок. В адрес перевозчиков направили 199 претензий и 202 требования об оплате штрафов.
















