Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Финансовую поддержку получат полторы тысячи семей Алтайского края

27 февраля 2020, 09:08

На реализацию пилотного проекта по оказанию помощи жителям края на основании социального контракта поступило более 243 миллионов рублей. 1500 семей получат финансовую поддержку, результатом которой должно стать преодоление бедности и выход семьи из сложной жизненной ситуации, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Фото: pixabay.com

Доход семьи при этом должен соответствовать прожиточному минимуму, установленному в Алтайском крае. Об этом на пресс-конференции рассказала министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина. Она отметила, что активная работа по социальным контрактам ведется в регионе с 2013 года, но впервые в 2020 году средства предоставляют из федерального бюджета.

Механизм социальных контрактов предполагает, что семьи с низкими доходами направят полученные средства на обучение, трудоустройство, развитие индивидуального предпринимательства, которое позволит также увеличить свой доход. В рамках работы по данному направлению Министерством соцзащиты региона созданы межведомственные комиссии по работе на местах и в муниципалитетах края.

Вопрос предоставления социальных контрактов жителям Алтайского края находится на постоянном контроле у Минсоцзащиты региона. По данным ведомства на 25 февраля, в крае заключено 759 социальных контрактов, кассовые расходы составили порядка 16 миллионов рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Комментарии

Марина (не проверен)
Верица струдом у меня с мужем 2детей и пособия не получаем даже на восмимесичную дочь ,как нам сказали в соц защите нет прописки живите на что хотите ,а мы не блогатворительный фонд
Ол га (не проверен)
Да конешно что то в Егорьевскому Рамону не что не доходит живи как хочешь на 581 р смех

Добавить комментарий

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.