Фото: когда задний план решает все
Мы так привыкли просматривать фото мельком, что иногда не замечаем самого главного. Корреспонденты телеканала «Катунь 24» сделали подборку фото, на которых ключевую роль играет задний план.
Кто-нибудь приглашал ее на вечеринку?
Интересненько!
Что может быть лучше сна на природе?
По крайней мере, хоть кто-то смотрел в камеру.
Что случилось с девушкой на заднем фоне?
Парню на заднем плане веселее всех.
Думали, это косичка? А вот и нет.
Девушка явно знает толк в позировании.
Да, это принц Гарри, вам не показалось!
Кажется, кто-то не любит селфи.
Этот мальчик действительно впечатлен музейным экспонатом.
У парня отличные акробатические навыки.
«Что здесь происходит?»
Кто-то определенно не впечатлен этим предложением.
Парни прекрасно дополняют картину.
Что там происходит?
На первый взгляд, эти фото могут казаться обычными и скучными, но стоит приглядеться, и вот вы уже валяетесь на полу от смеха. Может, и в вашем альбоме имеются такие фото?
Киргизия почти вдвое увеличила закупки алтайского зерна и продуктов его переработки
За девять месяцев 2025 года Киргизия импортировала из Алтайского края 77,3 тыс. тонн зерна и продуктов его переработки. Это почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года (+90 %, 40,7 тыс. тонн), и уже превышает объёмы всего 2024 года (63,2 тыс. тонн).

По данным Алтайского филиала ФГБУ «ЦОК АПК», ключевым драйвером роста стала пшеница – её поставки выросли с 23,8 до 46,9 тыс. тонн. Также увеличился экспорт гороха, чечевицы, сои и ячменя.
Существенный рост отмечен и по продуктам переработки зерна. Так, Киргизия закупила:
- гороховую крупу – 1 тыс. т (в 5 раз больше, чем годом ранее),
- гречневую – 3,8 тыс. т (+100 %),
- манную – 477 т (+190 %),
- муку – 3,1 тыс. т (в 3 раза больше),
- хлопья и ядро подсолнечника – свыше 700 т.
Из масличных культур республика активно закупает подсолнечник (2,1 тыс. т против 600 т годом ранее) и лён, а также растительные масла (260 т), которые ранее не поставлялись вовсе.
Рост наблюдается и в категории кормов и компонентов. Вырос экспорт комбикормов (0,6 тыс. т против 270 т), отрубей (2,5 тыс. т против 440 т) и шротов (5 тыс. т против 4,1 тыс. т). Кроме того, Киргизия впервые закупила эспарцет – 230 т.
Киргизия входит в тройку крупнейших торговых партнёров Алтайского края по зерновой продукции наряду с Китаем и Казахстаном. Вся экспортируемая продукция проходит фитосанитарный контроль в Алтайском филиале ФГБУ «ЦОК АПК» и проверяется на соответствие требованиям стран-покупателей.