Роспотребнадзор изъял около 3 тонн опасной мясной продукции
В 2019 году специалисты Роспотребнадзора провели более 17 тысяч проб мясной продукции. В рамках контрольно-надзорных мероприятий было изъято более 3 тонн некачественной мясной продукции.
Около 3 тысяч алтайских предприятий осуществляют оборот мяса и продуктов его переработки, в том числе более 200 предприятий, осуществляющих производство мясной продукции.
В целях контроля соблюдения законодательства Роспотребнадзор провел пробы мясной продукции, в том числе на соответствие гигиеническим нормативам по физико-химическим, санитарно-химическим (содержание токсичных элементов, пестицидов, радионуклидов), микробиологическим показателям.
О качестве мясной продукции алтайских производителей свидетельствует отсутствие в ней генно-модифицированных организмов, антибиотиков и химических загрязнителей.
Основные нарушения, выявляемые в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий: нарушение условий хранения мясной продукции, требований к маркировке продукции, содержанию производственных помещений.
По результатам проведенных в 2019 году мероприятий по контролю забраковано и изъято из оборота около 3 тонн некачественной мясной продукции, виновные лица привлечены к административной ответственности.
Разобрал крышу и исчез: сорвавший ремонт школы в Алтайском крае подрядчик пойдет под суд
Причиненный муниципалитету ущерб превысил 32 млн рублей.

В 2024 году директор ООО «Сервит» заключил муниципальный контракт на 39 млн рублей. Он предусматривал реконструкцию крыши МБОУ «Советская СОШ» в Советском районе.
Первоначальный срок готовности объекта неоднократно переносился, что нарушало права 649 учеников. Также подрядчик разобрал и демонтировал кровлю, не предусмотрев мер по защите от осадков. Дождевая вода затопила помещения, что привело в том числе к повреждению отделки, набуханию полов, образованию грибка.
В результате муниципалитету был причинен ущерб на сумму свыше 32 млн рублей, а ремонт кровли не окончен до сих пор. Его завершение теперь контролирует прокуратура, сообщили в ведомстве.
Следствие пришло к выводу, что подрядчик получил аванс и планировал похитить 39 млн рублей. Противоправные действия пресекли правоохранители.
Уголовное дело по факту покушения на мошенничество в особо крупном размере, а также нарушения правил безопасности при ведении строительных работ передано в суд с обвинительным заключением. На имущество фигуранта стоимостью 11,3 млн рублей наложили арест.
















